Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 11:47

На Иркутском водохранилище устанавливают ледяные фигуры, проруби для купания и забора воды

Работы ведутся на заливе Якоби в Иркутске
Купание в проруби требует ответственного подхода.

Купание в проруби требует ответственного подхода.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Подготовка к празднованию Крещения активно ведется в Приангарья. Создаются условия для того, чтобы жители могли комфортно окунуться в прорубь, затем согреться, в случае ЧП сразу получить помощь. В частности, на заливе Якоби в Иркутске завершают основные приготовления. Здесь создают ледяные фигуры, обустраивают проруби и места для забора воды. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

- На территорию уже доставлены контейнеры для сбора мусора, модульные туалеты. Ведут расчистку от снега ледовой поверхности, пешеходных дорожек, парковок и подъездов к ним, - добавил мэр Руслан Болотов.

Также будут установлены палатки для переодевания и обогрева. Обязательно появятся световые башни, чтобы в любое время суток православные жители и гости города чувствовали себя комфортно. Мэр заверил, что праздник должен пройти без происшествий. Однако призвал иркутян помнить о безопасности. Купаться нужно только там, где разрешено. Все желающие могут получить горячий чай. Кроме того, за порядком будут следить сотрудники правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, где в Иркутской области можно будет окунуться в иордань в Крещение Господне (подробности)

В 53 населенных пунктах Иркутской области обустроят более 90 купелей (подробности)