Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:26

Ситуацию на дорогах и в ЖКХ Иркутской области будет отслеживать специальная рабочая группа

Она будет создана при правительстве региона
Принято решение о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации в сфере электротеплоснабжения, ситуации на дорогах и вывоза ТБО в осенне-зимний период.

Принято решение о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации в сфере электротеплоснабжения, ситуации на дорогах и вывоза ТБО в осенне-зимний период.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

На сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в правительстве Иркутской области было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации в сфере электротеплоснабжения, ситуации на дорогах и вывоза ТБО в осенне-зимний период.

Как пояснил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, такое решение связано с большим количеством обращений граждан именно по этим вопросам. В задачи группы будет входить постоянный мониторинг обстановки, координация работы при возможных аварийных ситуациях и оперативная реакция на поступающие жалобы. Во главе рабочей группы будет первый заместитель Губернатора Роман Колесов.

Поскольку в сферу работы группы входят три отрасли, курировать эти направления будут профильные министры: министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин – по вопросам электро- и теплоснабжения, министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов – по вопросам дорожного хозяйства и работы общественного транспорта, министр природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова – по вопросам работы с ТБО.

– В состав группы необходимо включить представителей ЦУРа и управления по социальным коммуникациям и обратной связи с населением аппарата Губернатора и Правительства области. Попрошу подключить к активной работе представителей энергоснабжающих и управляющих компаний, операторов по вывозу ТБО, Дорожную службу и других организаций. Кроме того, к работе Межведомственной рабочей группы в обязательном порядке должны быть привлечены ответственные представители как крупных муниципалитетов, так и муниципальных образований 1-го уровня, – добавил Игорь Кобзев.

Распоряжение о создании рабочей группы будет подготовлено в ближайшее время.