Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 16:48

Более 430 тонн снега было убрано с улиц Иркутска

Работы ведутся круглосуточно
Более 430 тонн снега было убрано с улиц Иркутска

Более 430 тонн снега было убрано с улиц Иркутска

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Более 430 тонн снега было убрано с улиц города за последние сутки благодаря усилиям муниципального предприятия "Иркутскавтодор". Команда предприятия работает круглосуточно, освобождая проезжие части, тротуары, остановки и заездные карманы. В связи с потеплением, особое внимание уделяется подсыпке антигололедными материалами на магистральных дорогах, пешеходных зонах и прилегающих к детским садам, школам и поликлиникам.

Снег был загружен и вывезен с таких улиц, как Генерала Доватора, Октябрьская Революция, Розы Люксембург, Советская и Фаворского, а также многих других. Для эффективной очистки дорог на Жуковского, Лермонтова и Маяковского использовались специальные снегоочистители.

Сотрудники и техника муниципального предприятия "Служба эксплуатации мостов" активно работали по уборке лестниц и участков вдоль барьерных ограждений путепроводов на улицах Воронежская, Седова, Трактовая и проспекте Маршала Жукова. Также было осуществлено расчистка дорожного полотна на Академическом мосту с помощью специализированной техники.

Специалисты МКУ "Городская среда" активно контролируют порядок на общественных пространствах. Снег и наледь были удалены в Каштаковской роще, на центральной площади Академгородка, на пешеходных дорожках в скверах на улицах Баумана, Муравьева, Сибирских Партизан, Шпачека, в саду Томсона и в районе остановки "Узловая".