Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics

В Иркутской области идет благоустройство дворов

Территории обновляются по проекту “Формирование комфортной городской среды”
Всего будет благоустроено 94 двора в 24 муниципалитетах.

Всего будет благоустроено 94 двора в 24 муниципалитетах.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В этом году по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды” в Иркутской области будет благоустроено 94 двора в 24 муниципалитетах - об этом рассказали в Правительстве региона. Причем в 48 из них уже приступили к работам, а два двора в посёлке Мишелёвка Усольского района уже готовы. Так, у дома № 8 на улице Лесной появились новые лавочки и урны, обустроено освещение и парковка, сделано ограждение. Во дворе дома №2 по улице Сибирской убрали старые качели-турники, заменили асфальт на внутриквартальных проездах, сделали пандусы, поставили новые лавочки, урны, сделали клумбы и провели освещение.

– Обновленные дворовые территории до конца года появятся во всех 10 городских округах, а также в большинстве муниципальных районов, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним: федеральный проект “Формирование комфортной городской среды” реализуется в рамках нацпроекта “Жилье и городская среда”. Благодаря финансированию из бюджетов разных уровней благоустраиваются не только дворы, но и общественные пространства, парки, скверы, детские и спортивные площадки. Так, в прошлом году в Мишелевке сделали две спортивно-игровые площадки на улицах Гагарина и Радищева.