2018-02-22T07:30:35+03:00

Застрявшим в московских аэропортах иностранцам готовы продлить визы

А вот возмещать деньги за билеты туроператоры не намерены
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АП
Изменить размер текста:

Тем иностранцам, которые теперь вынуждены дневать и ночевать в столичных аэропортах будут продлены визы прибывания в России. Об этом заявили в российском МИДе. Правда визы будут продлены всего на трое суток и стоит эта процедура 25 евро. После оформления документов иностранцы смогут смело покинуть территорию аэропорта - заказать дополнительные экскурсии по Москве, либо же отсыпаться в отелях. Сейчас там размещено более тысячи транзитных пассажиров.

Всего же вылета ожидает более 10 тысяч пассажиров. И это с учетом того, что почти пять тысяч уже вернули билеты ( по требованию туристов). Очевидно эти граждане решили добираться в родные пенаты наземным транспортом. Однако проблема в том, что стоимость авиа- билетов им никто возмещать не собирается. Извержение вулкана - это форс - мажор. И согласно правилам, ни авиакомпания, ни туроператоры в таком случае не обязаны возмещать ущерб. Напомним, что из-за извержения вулкана в Исландии, которое случилось в пятницу полностью парализовано авиапространство Европы. Аэропорты Украины, Австрии, Германии и Штатов закрыты. Аэропорты Англии, Испании и Италии вроде работают, но рейсы в том направлении переносят и задерживают со вчерашнего утра.

Без проблем можно улететь лишь в Израиль и Египет. Кроме того нет проблем со внутренними перелетами в пределах России.

Читайте еще: Чем опасен вулканический пепел, накрывший Москву

Смотрите фоторепортаж: Извержение вулкана Eyjafjallajokull в Исландии

Вулкан вызвал транспортный коллапс в Шереметьево.Извержение вулкана парализовало авиасообщение над ЕвропойРинат НИЗАМОВ, Олег ИВАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Извержение вулкана в Исландии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: