2018-02-22T09:02:41+03:00

Известный йог Кашикар Динеш дал в «Комсомолке» мастер-класс по йоге

В воскресенье на «Юности» он проведет йога-сессию для всех горожан
Известный йог Кашикар Динеш дал в «Комсомолке» мастер-класс по йоге. Фото автора.Известный йог Кашикар Динеш дал в «Комсомолке» мастер-класс по йоге. Фото автора.
Изменить размер текста:

В «Комсомолке» закончилась пресс-конференция с известнейшим в мире учителем шри-шри йоги. Кашикар Динеш приехал в наш город в рамках всемирного тура. В Иркутске он проведет несколько мастер-классов и йога-сессию для всех желающих. Она пройдет в воскресенье в 11.00 на острове «Юность».

- Буду ждать и тех, у кого уже высокий уровень, и новичков, - сказал Кашикар Динеш. – То, что сложно телу, легко уму и наоборот. Йогу сравниваю с бутиком мороженого. Вкусов много и каждый человек из этого разнообразия выбирает что-то приемлемое для себя. Мы обязательно немного подвигаемся, помедитируем, а также я с радостью отвечу на все вопросы.

Йогой Кашикар увлекся в студенчестве. Он занимался футболом и увлекался театром.

- Но потом понял, что чего-то не хватает, друг пригласил меня на йогу, я пришел, мне понравилось, - вспоминает гость. – Потом я сам стал тренером.

Несколько несложных упражнений Кашикар показал прямо в пресс-центре «Комсомолки».

- Есть упражнения, которые можно делать сидя за рабочим местом, - продолжил Кашикар. – Например, вытяните прямые руки в стороны, большой палец прижмите к ладошкам и потом начинайте как можно дальше заводить руки за спину. Для спины это очень полезно. Или еще одно. Поставьте руки вперед перед собой, выпрямите кисти и пальцы тяните на себя. Через несколько секунд почувствуете облегчение по всему организму.