Задержанные из Академгородка сознались в убийстве школьника

Долгое время считали, что мальчик упал с горки и ударился головой о дерево
Задержанные из Академгородка сознались в убийстве школьника.

Задержанные из Академгородка сознались в убийстве школьника.

Маньяки из Академгородка продолжают давать признательные показания. Напомним, местные жители – 19-летний Артем Ануфриев и 18-летний Никита Лыткин нападали на местных жителей и жестоко расправлялись с ними (подробности).

До этого задержанные на допросе уже признались в убийстве четырех человек – сотрудницы научного института, еще одной женщины и двух мужчин. На днях они рассказали следователям новые, шокирующие подробности о том, что безжалостно расправились с шестиклассником из школы №19.

По их словам, в тот вечер они были в лесном массиве Академгородка. Шли мимо горки, увидели мальчика и ударили его по голове - один бейсбольной битой, другой – деревянным молотком.

Позже ребенка нашли с разбитой головой, он умер не сразу. После его осмотра врач предположил, что тот скатился с горки и ударился головой о березу. Таким образом, эта смерть официально не вписывалась в общую картину преступлений.

- В отношении задержанных возбудили еще одно уголовное дело по статье 105 «Убийство», - прокомментировал «КП» старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров. – Нам известно, что задержанные причастны еще к серии преступлений, но их точное количество пока назвать не можем. Расследование продолжается. В данный момент подозреваемые по-прежнему находятся в СИЗО.

Задержанные рассказали, почему убивали прохожих в Академгородке