2018-02-22T12:54:09+03:00

В Иркутской области угонщик дорогого велосипеда убежал от полиции, но попал в больницу

Похититель обратился к врачам с сильными ожогами
Молодому человеку удалось вернуть велосипед. Фото с сайта spartania.ruМолодому человеку удалось вернуть велосипед. Фото с сайта spartania.ru
Изменить размер текста:

Свой горный велосипед «Стелс» житель города Зимы оставил у крыльца магазина всего на пару минут - зашел в павильон, чтобы купить продукты. Уже выходя из дверей, он увидел: незнакомец удирает на его велосипеде! Парень кинулся вслед за угонщиком, кричал, требовал остановиться. Тщетно. За первым же поворотом он потерял «Стелс» из вида.

И тут повезло: стороож видел, как все происходило. И даже знал, где искать пропажу. Оказалось, что преступник жил в соседнем с павильоном доме. Сделав несколько кругов по городу, он приехал домой. Велосипед спрятал во дворе.

Узнав адрес похитителя, молодой человек позвонил другу и вместе с ним отправился за велосипедом. Но угонщик свою вину не признал и велик не отдал. Пришлось писать заявление в полицию.

Оказалось, что 18-летний угонщик уже не раз нарушал закон. Поэтому, почувствовав неладное, сбежал. Уехал в глухую деревню, решил переждать бурю.

- Отыскать его помог несчастный случай, - сообщают в межмуниципальном отделе МВД «Зиминский». - Буквально через несколько дней после этих событий похититель велосипедов был доставлен в районную больницу с обширным ожогом тела.

После лечения молодого человека ждет следствие, суд и до четырех лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: