2018-02-22T13:17:39+03:00

Красноклювый тукан ждет в гости жителей Иркутска

В Иркутской зоогалерее появилась птица стоимостью более 50 тысяч рублей
Характер у Виктора покладистый, но своенравный. Фото автора.Характер у Виктора покладистый, но своенравный. Фото автора.
Изменить размер текста:

Красавца родом из Южной Америки в нашем зоопарке ждали давно. Красноклювый тукан Виктор прибыл в Иркутск из Санкт-Петербурга.

- Мы рады, что теперь и у нас есть такая птица, хотя и были сложности с перелетом, - рассказывает координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – В аэропорт его привозили четыре раза, но по разным причинам не могли отправить.

Наконец привезли. Стресса у тукана нет. Чувствует себя хорошо. В первый же день начал есть, только при кормлении все время норовил удрать. Хорошо, что далеко улететь не удалось.

- Удрать у него бы точно не получилось. У этих птиц массивный клюв, поэтому дальние перелеты им не под силу.

Тукан любит полакомиться бананами и виноградом, не прочь и поохотиться за мышами. Характер у красноклюва покладистый, но своенравный. Сотрудники зоогалереи говорят, что хотелось бы привезти Виктору невесту, однако получится это, наверное, не скоро - границу для ввоза экзотических птиц закрыли. Ивушкины надеются, что все-таки смогут приобрести для нового обитателя зоопарка очаровательную подругу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: