2016-11-28T13:38:48+03:00
Комсомольская правда

Только один котел из трех работает в городе Вихоревка, где проблемы с отоплением

Только один котел из трех работает в городе Вихоревка, где проблемы с отоплениемТолько один котел из трех работает в городе Вихоревка, где проблемы с отоплениемФото: ГУ МЧС по Иркутской области

Оперативная группа МЧС продолжает работу [фото, аудио]

В Братский район за прошедшую неделю съехались специалисты со всей области. Но пока вопрос с аварийной котельной так и не решен, режим ЧС, который ввели 22 ноября, еще не снят. Напомним, котельная в аварийном состоянии. Сейчас действует только один из трех котлов. Этого, естественно, недостаточно для того, чтобы отапливать весь город, а это 159 домов.

- В Вихоревке проблема не только с котельной, регулярно происходят аварии на тепловых сетях, завоздушены трубы, кроме того, жители сами сливают воду из батарей, тем самым нарушая циркуляцию тепла, - сообщил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов. - Вот вам и результат. Мы замеряли: в одной квартире +23, в соседней +18.

Оперативная группа МЧС, которая специально прилетела из Иркутска, обходит больницы, школы и дома, и проверяет температуру батарей, объясняет жителям, что надо делать и куда обращаться. Кроме того, на контроле у ведомства и работа котельной. В помещении установлена камера, которая в режиме он-лайн показывает все, что там происходит. Напомним, в прошлые выходные снизилась подача тепла из-за того, что рабочий проспал подуча углю.

Пока проходит ремонт, службы разбираются, кто виноват в этой ситуации. МЧС оштрафовало главу города на 30 тысяч рублей, следователи за халатность завели уголовное дело на администрацию города.

Валентин Нелюбов: "В Вихоревке продолжает работать оперативная группа МЧС по Иркутской области"

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24