2017-01-09T13:11:29+03:00
Комсомольская правда

Тренер «Байкал-Энергии» Валерий Грачев: «Евгений Иванушкин приведет нашу команду к победам в решающих играх сезона»

10 января один из лучших хоккеистов страны возвращается в Иркутск
Уже 15 января Евгений Иванушкин вновь выйдет на лед иркутского стадиона "Труд". Теперь в форме "Байкал-Энергии".Уже 15 января Евгений Иванушкин вновь выйдет на лед иркутского стадиона "Труд". Теперь в форме "Байкал-Энергии".Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Таких громких приобретений «Байкал-Энергия» не делала уже много лет. В нашу команду наконец-то вернулся лучший на сегодня нападающий страны Евгений Иванушкин. Переход 37-летнего форварда состоялся в самый канун Нового года и стал настоящим подарком всем иркутским болельщикам, которые, не секрет, ждали 88-го номера московского «Динамо» не один год.

- Своей энергией и движением Евгений должен встряхнуть и зарядить нашу команду в решающих играх сезона и привести к победам, - говорит "Комсомольской правде" в Иркутске старший тренер «Байкал-Энергии» Валерий Грачев, – ведь он задает тон не только в атаке, но и в обороне, постоянно пытаясь отнять мяч у соперника. Ну и статистика точных ударов с игры, угловых и с пенальти у него великолепная. Думаю, глядя на Женю, на его эмоциональный настрой, наши хоккеисты будут играть с еще большим желанием, интересом и удовольствием. А это именно то, что сейчас нужно нашей команде. Да и болельщиков его приезд должен вернуть на трибуны.

Напомним, любимчиком иркутской торсиды Евгений Иванушкин стал в 2001 - 2004 годах, когда играл в «Сибскане», за которую провел в чемпионатах России 76 матчей и забил 103 мяча. Именно с нашей команды начался взлет его спортивной карьеры. Евгений давно считает Иркутск своей второй родиной. Перейдя в архангельский «Водник», а затем и в московское «Динамо», таранный нападающий вскоре попал в сборную России, став одним из лучших хоккеистов России. На сегодня в его активе семь титулов чемпиона мира. Кроме того, Евгений восьмикратный чемпион России. В его бомбардирской коллекции свыше 960 забитых мячей.

В Иркутск титулованный игрок, контракт с которым подписан до конца сезона, прилетает ранним утром, 10 января. Своего кумира в форме «Байкал-Энергии» болельщики увидят уже 15 января в игре против ульяновской «Волги». Эта встреча пройдет на стадионе «Труд».

Кстати, это еще не все приобретения «Байкал-Энергии» в зимнее трансферное окно. Из нижегородского «Старта» к нам перебрался 25-летний полузащитник Руслан Тремаскин, который уже успел отметиться забитым мячом за бело-синих в игре со «СКА-Нефтяником». Ну а защитника Никиту Юрлова, перешедшего из «Сибсельмаша», болельщики уже видели в матчах перед Новым годом.

Читайте также:

Евгений Иванушкин корреспонденту "Комсомолки": "В Иркутске меня узнают даже таксисты в аэропорту".

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также