2017-01-13T13:19:55+03:00

Полицейского, на которого завели уголовное дело после массового отравления "Боярышником", оставили под подпиской о невыезде в Иркутске

Начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 обвиняют в халатности [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Полицейского, на которого завели уголовное дело после массового отравления "Боярышником", оставили под подпиской о невыезде в ИркутскеПолицейского, на которого завели уголовное дело после массового отравления "Боярышником", оставили под подпиской о невыезде в ИркутскеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Полицейского, который стал подозреваемым в деле о массовом отравлении "Боярышником", суд оставил под подпиской о невыезде. Завершения расследования причин гибели 76 человек начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 Иркутска будет дожидаться на свободе. И пока что от должности его отстранять не стали.

Напомним, 11 января следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц». По версии сыщиков, Денис Черемисин не организовал надлежащим образом работу подчиненных на административных участках, обслуживаемых его отделом полиции. И якобы по этой причине с 28 января по 31 декабря 2016 года в одном из магазинчиков велась торговля "Боярышником".

- Спиртосодержащую жидкость там купили десять человек, которые после ее употребления погибли, - заявила сторона следствия в зале суда, потребовав отправить полицейского под стражу.

Однако сторона защиты настаивала как раз-таки на другой мере пресечения - на подписке о невыезде. И вот почему. Черемисин, по сути, единственный кормилец семьи. У его жены небольшой доход, вдвоем они воспитывают шестилетних сыновей-двойняшек. Кроме того, мать полицейского страдает заболеванием и нуждается в уходе.

Мать полицейского, обвиняемого в уголовном деле по "Боярышнику": "Мой сын ни в чем не виноват"

00:00
00:00

Добавим, что на должности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 Иркутска Денис Черемисин работал всего лишь чуть больше года. А вообще служить в полицию он пришел в 2005-м.

Если вина полицейского будет доказана, то его могут осудить на срок от пяти до десяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замминистра имущественных отношений по региону Евгению Нефедову отстранили от должности

11 января суд постановил отстранить Евгению Нефедову от должности заместителя министра имущественных отношений на срок пока идет следствие.

Экспертиза "КП": чем отличается настойка боярышника от других средств с таким же названием

Многие до сих пор путают, считая, что в Иркутске массово травятся настойкой боярышника. Нет. Травятся лосьонами и средствами для ванн с таким названием. А полезная для сердечников ягода, можно сказать, пострадала безвинно. Потому как в аптечной настойке она на самом деле есть ( 100 гр.на каждый литр, настаивается на 70%-ном спирте), отсюда лечебный эффект и противопоказания при анемии. А в лосьонах и парфюмерных средствах под названием «Боярышник» ее нет совсем.

Глава Северной Осетии: Предприятия республики к отравлению «Боярышником» не причастны

Североосетинские предприятия никакого отношения к отравлению «Боярышником» в Иркутской области не имеют. Об этом заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Напомним, ранее СМИ со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщали, что в республике идут проверки некоторых фирм, производящих спиртовую жидкость.

Выживший после отравления «Боярышником» в Иркутске: «Спасибо врачам, что вытащили меня с того света»

- Да что рассказывать-то? Встретились с друзьями, начали с пивка, потом коктейльчик, еще один.. Показалось, что мало. Как говорится, жадность фраера сгубила. Уже под конец посиделок купили «Боярышник». Гадость, конечно, редкая, но ни что больше денег не хватило. На следующий день мне стало плохо - тошнота, головокружение, в глазах темно, ноги не слушаются, такого не было раньше.

Адвокат задержанного по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске: «Мой подзащитный не виноват в смерти людей»

Адвокат одного из задержанных Элла Наливайко считает, что ее подзащитный попал в суд по ошибке. Он уже более 10 лет занимается продажей бытовой химии, открыл несколько павильонов в Ленинском районе. «Боярышник» он покупал вместе с другими средствами, такими как шампунь, порошок и мыло, на одной из оптовых баз Иркутска.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также