2017-01-10T09:30:19+03:00
Комсомольская правда
118

Ангарский маньяк Михаил Попков признался еще в 59 убийствах

В 2015 году палач получил пожизненное за то, что лишил жизни 22 «грешницы»
Ангарский маньяк Михаил Попков признался еще в 59 убийствахАнгарский маньяк Михаил Попков признался еще в 59 убийствах

Ангарский маньяк Михаил Попков, как и хвастался – «побил рекорд Чикатило». Вот уже два года бывший милиционер находится не в тюрьме для смертников, где бы следовало после приговора 2015-го года. А в иркутском СИЗО. Палач явно «припас» свои зверства… на потом.

Сейчас извергу предъявлено обвинение в 47 убийствах женщин, а сам он признался в 59-ти. Расследование продолжается. 27 декабря 2016 года в Иркутском областном суде ему снова продлили срок содержания под стражей. А как иначе?! Сущая формальность….

Напомним, бывший милиционер из Ангарска в 90-х совершил 22 убийства. Жертвами становились молодые женщины, которых он подкарауливал ночью на остановках, у кафе, на центральных улицах и предлагал подвезти до дому. Увозил в лес, насиловал и убивал. Задержали Попкова в 2012 году благодаря ДНК-экспертизе. Еще во время первого суда он начал признаваться в новых преступлениях. По каждому «признанию» следователи вот уже два года проделывают титаническую работу – ищут свидетелей, останки тел, улики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ангарский маньяк Михаил Попков: первое интервью серийного убийцы по ту сторону решетки

- Виновата жена? О ней до сих пор говорите с нежностью. Даже несмотря на то что после суда она вместе с дочерью уехала в Новосибирск и сейчас вас не навещает? Вы все готовы ей простить? Как и измену?.. (Это произошло в 1992-м… Дочка гостила у бабушки с дедушкой, Попков пришел со смены домой раньше обычного и нашел в мусорном ведре два использованных презерватива. А первое убийство маньяк совершил в 1994-м. - Прим. авт.).

- У меня были лишь основания ее подозревать. Я себе оправдания не ищу, но это стало толчком к моему будущему. Если бы застал измену, я бы, может, вообще по-другому поступил. Каждый человек по-своему переживает: кто-то легко прочувствовал все и забыл, кто-то болезненно. Что получилось у меня? Самое худшее развитие сценария

Исповедь ангарского маньяка Михаила Попкова [часть 2]. Юлия ПЫХАЛОВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: