2018-02-21T15:41:08+03:00

Музыка их связала…

Двукратные чемпионы России по латиноамериканской шоу-программе Олег и Эльвира Романовы встретились на паркете
Изменить размер текста:

Двукратные чемпионы России по латиноамериканской шоу-программе Олег и Эльвира Романовы встретились на паркете. Они объездили полмира, их встречали овациями на лучших европейских площадках. Сегодня Олег и Эльвира – организаторы самого красивого танцевального шоу Иркутска «Голубой Байкал».

Аэропорт – гостиница – паркет

Эльвира в чем-то безумно откровенном, черном, ярко-алом, фиолетовом, прозрачном, золотом. И Олег, застывший рядом с партнершей в самых немыслимых движениях танца.- Это мы в Германии, это в Швеции, а вот в Лондоне, - кажется, Эльвира вспоминает названия стран, где они побывали с шоу-программами, только по цвету собственных платьев. Семейный альбом Романовых переполнен такими фотографиями. А их титулы можно перечислять бесконечно. Двукратные чемпионы России в шоу-программе, финалисты чемпионата России среди профессионалов в латиноамериканской программе, победители турнира Rising Star в Германии, в городе Манхайме, серебряные призеры открытых чемпионатов в Голландии… Они исколесили всю Россию и ЕвропуАвстрия, Германия, Франция, Великобритания, Италия. - Это здорово – объездить столько стран. Средневековые города, достопримечательности, европейская кухня, - мечтательно перечисляю я… - Что ты! – смеется Олег. – Из стран, в которых мы побывали, запомнились только аэропорт, автобус, везущий нас неизвестно куда, гостиница и зал. Как замкнутый круг! И тренировки, тренировки… В зале, на тренажерах. График просто сумасшедший. Перед серьезными турнирами приходилось танцевать до изнеможения. - А что касается кухни, то нам же нельзя, - добавляет Эльвира. – Диета у танцоров очень строгая – овощи, фрукты, мясо на пару, обезжиренные сыры, йогурты. И никакого алкоголя! Все дорогие рестораны для нас были табу. И только летом я позволяла себе расслабиться – уж очень сладкое люблю!На вопрос, какой турнир им запомнился больше всего, супруги отвечают не задумываясь – Кубок мира в Кремле. - А еще турнир Гран-при, который проходит в Омске, - говорит Олег. – Там потрясающая публика, очень теплая атмосфера. А любимым городом супруги называют Лондон.- Магистрали, море огней, - вспоминает Эльвира. – Мы раньше часто ездили в этот город, там живут наши тренеры, которые очень помогли нам в карьере – Тона Нихаген и Донни Бернс.

Я не хочу вилять бедрами, как девчонка

Глядя на красивого статного Олега и улыбчивую Эльвиру, понимаешь – они разные. Он – коренной москвич с какой-то «звездной» уверенностью в себе, она – добродушная, веселая, обаятельная сибирячка. Правда, Эльвире сам бог велел заниматься танцами – она родилась в настоящей танцевальной семье, а вот жизнь Олега изменила случайность: в школе проводили отбор в танцевальную студию. Когда Олег узнал, что его приняли в студию - заупрямился: «Я не хочу вилять бедрами, я же мальчишка!». - Первое время мама буквально загоняла меня в зал, - вспоминает танцор. - Но прошло время, и я понял – без танцев я жить больше не смогу. А вот родители Эльвиры – Наталья и Владислав Инкижековы всю жизнь занимались танцами, руководили танцевально-спортивным клубом «Лотос» в Иркутске. Эльвира пошла по их стопам. - Танец – это какая-то мистика, наркотик, - рассказывает Эльвира. – Папа перед женитьбой взял у мамы обещание, что с танцами будет покончено. И что вы думаете? Она шила свадебное платье с учетом, что потом его можно будет переделать для латины!- А ваши великолепные наряды? Где вы их берете?- Шьем на заказ, - говорит Эльвира. - А вот Олег создает свои наряды сам: берет иголку, ткань - и получается настоящий шедевр. Я свои платья обычно продаю, но есть у меня одно счастливое, его я ни за что не отдам, оно помогло мне победить на многих турнирах.

Мы поняли, что любим друг друга, на Байкале

Эльвира и Олег наперебой рассказывали о своей карьере, странах, городах. А мне все время хотелось прервать их: ну расскажите о себе, о своей истории любви…- Познакомились на паркете, - вспоминает Эльвира. – Я приехала в Москву в 18 лет. Мои столичные тренеры Игорь и Иветта Кондрашовы забрали меня с собой. Они считали, что я должна стремиться к новым вершинам. В институте мне пришлось перевестись на заочное отделение. Но Москва, как оказалось, готовила мне сюрпризы.- Я был старше Эльвиры на три года. Мне казалось, что я больше знаю, больше умею, - добавляет Олег. – Но потом Эльвира доказала, что она тоже личность - талантливая, сильная. Через год мы поехали отдыхать на Байкал и вот тут-то по-новому взглянули на свои отношения. Я признался Эле в любви. Вскоре мы поженились. - Что изменилось в танце?- Все! Он стал более чувственным, эмоциональным, страстным.

Дело всей жизни

В Иркутск пара переехала два года назад. В это же время они закончили спортивные выступления.- Ушел из жизни папа, - объясняет Эльвира. – Нужно было продолжать его дело, заниматься клубом. Ведь это дело всей его жизни. А «Голубой Байкал» - это один из лучших российских турниров и от организаторов во многом зависит, как он пройдет. В этом году гости, которые к нам приезжали – Виктор да Силва и Хана Картуннен, говорили, что по уровню приема, оформления, световых эффектов турнир может сравниться с европейским. Сегодня Эльвира и Олег тренируют молодежь в Иркутске, Москве и других городах.- Что нужно, для того чтобы достичь таких успехов?- Работать! Ведь это красивое воздушное искусство требует огромной силы воли и постоянного труда над собой.

 
Читайте также