2015-02-04T05:12:10+03:00

Иркутяне по бартеру лечат зубы и подстригаются

Ольга Яковлева таким образом сэкономила 18 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Новый способ выжить в условиях кризиса придумали иркутяне – в Интернете они обмениваются услугами за виртуальные деньги.

Например, один предлагает украшения из бисера за возможность подстричься или вылечить зубы. Думаете, что быть такого не может? Может…

- Сейчас это, пожалуй, чуть ли не единственный способ сэкономить деньги, - рассказывает иркутянка Ольга ЯКОВЛЕВА. – На нашем сайте деньги виртуальные. Каждый из нас что-то умеет делать.

Один краны чинит, другой компьютеры. Кто-то хорошо шьет или вяжет. Я, например, дома с ребенком сижу и бисероплетением занимаюсь. Аксессуары разные делаю на заказ, люди охотно их приобретают. Причем денег за это не платят. Просто на мой счет на сайте поступают «условные деньги». Их я трачу на то, что мне нужно.

Через сайт заказывают и переводы, и нянечку на 2 часа с ребенком посидеть, и статью, и поздравление написать. По обмену требуются юридические, бухгалтерские, медицинские консультации, советы психолога. Абсолютно все продается, любой труд. И любой товар можно поменять на необходимый, не теряя в цене.

Сама Ольга «по бартеру» за 2 месяца успела записаться на курсы менеджмента, подстричься и покрасить волосы в престижном салоне, сделать маникюр и педикюр. А еще брала такси и покупала хорошую косметику.

Если за все это платить, пришлось бы раскошелиться на 18 тысяч. У молодой мамы таких денег просто нет. Зато ее колье из бисера и костюмы для восточных танцев идут на ура.

- Я срочно зарегистрировалась на полезном сайте. Чего там только ни предлагают иркутяне: занятия йогой, курсы французского, бухгалтерские и адвокатские услуги, обучение на права и уроки вождения, - продолжает наша землячка. - По бартеру можно, оказывается, построить баню и отдохнуть в Аршане.

- Да все что угодно можно предложить на обмен, говорит создатель проекта иркутянин Сергей ВАГАЕВ. – Сам я занимаюсь изготовлением и продвижением сайтов и страничек в сети (это сейчас очень востребовано), ищу клиентов через социальные сети для разных фирм и компаний.

За реальные деньги эти услуги продать сложно, сейчас все деньги экономят, а по обмену – всегда пожалуйста. Так что я и моя семья сейчас наличные практически не тратим.

Вагаевы машину и моют бесплатно, и ремонтируют. Жена Сергея ходит к хорошему маникюрному мастеру и парикмахеру. А супруг не скупится на цветы для нее – тоже по бартеру. На всяких образовательных курсах они учатся тоже с большим удовольствием. Денег не надо.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Адрес сайта: http://100druzei.info

Уважаемые читатели! А вы как экономите? Пишите нам отклики. Рассказывайте нам свои истории.

Еще больше материалов по теме: «Антикризисный вестник»

 
Читайте также