Происшествия11 июня 2009 11:33

Аэробус А-320, летевший из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске

Самолет вылетел сегодня по расписанию из Иркутска в Москву в 7.00

Аэробус А-320 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел сегодня по расписанию из Иркутска в Москву в 7.00 по иркутскому времени.

В половине девятого утра по новосибирскому времени авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту "Толмачево" города Новосибирска.

У самолета прямо в воздухе треснуло лобовое стекло.

- В самолете находились 116 пассажиров в общем классе, 8 - в бизнес-классе и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал, - сообщают в представительстве компании "Аэрофлот" в Иркутске. - Пассажирам предоставили гостиницу и все необходимое.

- Всем пассажирам сразу же предложили номера в 4-звездочном отеле, - рассказала "КП" пресс-секретарь аэропорта "Толмачева" Ольга Кочета. - Кто-то из пассажиров согласился отдохнуть в номере, а кто-то предпочел остаться в зале ожидания аэропорта. Пассажиры, как и необходимо в таких ситуациях, получили бесплатное горячее питание и питье.

Сегодня же в 18.30 по новосибирскому времени людей отправят в Москву на специально выделенном для этих целей Боинге-767. Еще десятерых пассажиров, которые в этот самолет не входят, отправят другими рейсами.

Специалисты отмечают, что угрозы для пассажиров и экипажа не было. Лобовое стекло многослойное и разгерметизации произойти просто не могло. Сотрудники "Аэрофлота" говорят, что аэробус А-320 совершал свой первый рейс в России. Перед полетом он прошел полную проверку, и никаких нарушений обнаружено не было.

По словам специалистов "Аэрофлота", аэробус принадлежит Американо-французкому предприятию, которое занимается производством техники. И буквально на днях его доставили в Россию.

В Западно-сибирской транспортной прокуратуре нам сообщили, что сейчас специальная комиссия устанавливает причины внезапной посадки.

КОНКРЕТНО

Причины вынужденной посадки аэробуса А-320 назовут через 10 дней

По предварительным данным причина вынужденной посадки самолета, летевшего рейсом Иркутск-Москва 11 июня, трещина в лобовом стекле.- Сейчас специальная комиссия исследует воздушное судно, - сообщила "КП" представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП России Татьяна Шерстова. - Но точные причины внезапной посадки мы сможем сообщить только через 10 дней.