Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2009 11:10

Вторая страшная авария за неделю: В центре иркутянка сбила двух пешеходов

Авария была записана на видеокамеру ГИБДД.

Сегодня произошла авария, на улице Ленина автомобиль буквально протаранил двух женщин, которые спокойно шли по тротуару около крыльца приемной комиссии БГУЭП.

Авария была записана на стационарную видеокамеру ГИБДД. На съемке видно, что белый автомобиль "Тойота-Королла" не справился с управлением и его вынесло на тротуар. За рулем находилась 28-летняя девушка, ее водительский стаж 8 лет.Машина снесла бетонный столб, наехала на женщин и врезалась в кирпичную лестницу.

- Одну из пострадавших привезли к нам, - рассказал "КП" главный врач третьей Кировской больница Анатолий Кузнецов. - Ей около 30 лет, сейчас она находится в реанимации, у нее открытая черепно-мозговая травма. Состояние крайне тяжелое.

Днем девушку уже навещали родственники, сейчас врачи борются за ее жизнь.Водитель "Тойоты" сразу же вышла из автомобиля, но первым делом стала кому-то звонить, к пострадавашим не подошла.

- Скорую вызвали охранники приемной комиссии Байкальского университета, - поясняет старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов. - По предварительной информации, девушка, управлявшая "Тойотой-Короллой", ехала в сторону сквера Кирова и по ходу движения решила перестроиться в другой ряд. Но не справилась с управлением из-за скользких рельсов. Машину вынесло на тротуар. Водитель пострадала не сильно - у нее рассечена губа. Она утверждает, что скорость не превышала, ехала согласно правилам. Так это или нет, выяснит следствие.

Напомним, что в Иркутске-2 в прошлую пятницу, когда пьяный водитель сбил на остановке пассажиров (см. "КП", "Последствия аварии в Иркутске - 2: Погибла студентка педуниверситета..."). От полученных травм умерла в больнице девушка, еще одна женщина в реанимации, двое других лежат в больнице с переломами и ушибами.