2018-02-21T20:17:34+03:00

Брат погибшей в аварии в Иркутске Дмитрий Пятков: «…к сожалению, Леночки, больше нет»

Все произошло настолько молниеносно, что пострадавшие, а это две женщины 27 и 34 лет, вряд ли бы успели отскочить в сторону. [Осторожно, шокирующее кадры!]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Все произошло настолько молниеносно, что пострадавшие, а это две женщины 27 и 34 лет, вряд ли бы успели отскочить в сторону. Автомобиль в буквальном смысле впечатал их в стену здания.

Происходящее было зафиксировано на камеру наружного наблюдения, которая свидетельствует, что трагедия на этом не закончилась: пешеходы, на глазах которых произошла авария, проходили мимо как ни в чем не бывало. Девушка-водитель вышла из покореженного авто, открыла заднюю дверцу и стала осматривать повреждения машины. К пострадавшим она даже не подошла. Зато, отойдя в сторону, начала звонить по мобильному телефону. Очевидцы тем временем вызвали скорую.

Виновницей ДТП стала 28-летняя Анна Шавенкова, дочь председателя областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой. Пишут, что она находится на 6-м месяце беременности. Но вот сколько лет она водит автомобиль - никто не знает. На вопрос следователей, что стало причиной аварии, девушка отвечает, что не справилась с управлением, машину занесло на трамвайных путях и она вылетела на тротуар.

Пострадавшие женщины, как выяснилось, были сестрами — Юля и Лена Пятковы. Обеих на машинах скорой помощи доставили в городские клинические больницы. Через сутки после трагедии Лена Пяткова скончалась, не приходя в сознание.В семье Пятковых было шестеро детей. Лена была вторым по счету ребенком. Со старшим братом Димой у них разница в два года.

- Я очень любил сестру, - говорит Дмитрий. - Она всегда была веселой и жизнерадостной. Душа любой компании. В тот день она поехала к младшей сестре Юле. Они договорились встретиться и прогуляться. В момент аварии сестры шли в пиццерию. Сам я, в тот момент, как случилось ДТП, ехал по той же улице Ленина, но в противоположном направлении.

Видел разбитую машину, лежащих на тротуаре женщин, одной из которых кто-то из прохожих поддерживал голову. Мелькнула мысль, что надо бы остановиться, но перестроиться было невозможно. Да я и не понял, что это были мои младшие сестры.

Приехал домой и вдруг звонок: брат сообщает, что произошло ДТП в центре города, в котором пострадали наши Юля и Лена. «Понять не могу, шутка это или нет», - сказал он тогда.

То, что это был не розыгрыш, стало понятно, как только они приехали в третью Кировскую больницу. Там Дмитрий лично помогал санитарам перекладывать находящуюся в бессознательном состоянии Лену на носилки. Дальше родственников в отделение не пустили, на вопросы о помощи ответили, что в учреждении все есть. Никаких лекарств не требуется.

Вторую сестру Юлю (она пострадала меньше) скорая отвезла в другую больницу. Там девушке успешно сделали две операции. Сейчас врачи говорят, что она идет на улучшение, но никого из близких к ней не пускают. По телефону девушка сообщила родным, что они встретились с Леной, чтобы пойти в пиццерию. Но вот что было дальше, Юля совсем не помнит.

К сожалению, ни глава регионального избиркома, ни ее дочь, ни кто-либо из родственников так и не вышли на связь с семьей пострадавших. На следующий день после аварии нам удалось связаться с Людмилой Шавенковой.

- Обидно, что мою дочь просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика, - с дрожью в голосе говорила женщина. - Я не какая-нибудь махровая чиновница, а моя дочь не оторва… Каково тем девчонкам, которые сейчас в больнице... В больницы, где они лежат, я ходила, помощь свою предлагала, но сказали, что пока не требуется, что в клинике все есть. Что я сейчас могу изменить!? От следствия мы не скрываемся. Хочется, чтобы оставалось человеческое отношение.

- Я понимаю, что от ДТП никто не застрахован, я сам водитель, - делится переживаниями Дмитрий Пятков. - Я могу понять эту девушку за рулем. Но почему она не выполнила самой главной заповеди водителя — в первую очередь оказать помощь пострадавшим. Ее отношение я не могу объяснить ни спонтанностью, ни шоковым состоянием. Она вышла и сразу же начала звонить кому-то своим, а не в ту же скорую. Это, по меньшей мере, если говорить культурно, безнравственно.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мы еще раз дозвонились до мамы виновницы ДТП, чтобы задать ее еще несколько вопросов, но в ответ получили категоричный ответ:

- Я не буду ни на что отвечать. С меня и этого достаточно. Если среди журналистов нет людей, то я не хочу больше с вами общаться. Мы свяжемся с пострадавшими. Не надо из нас зверей делать. Хотя из меня и изображают всемогущего чиновника, но я не смогла выяснить данные о семье пострадавших и дате похорон Лены.

- Лену похоронят в понедельник на Марковском кладбище.

- Спасибо за информацию. Мы обязательно придем.

Реквизиты для материальной помощи на лечение Пятковой Юлии:

Городское отделение Байкальского банка № 8586/092ИНН 7707083893БИК 042520607кор/счет 30101810900000000607Номер счета карты 40817810818352405480Получатель: Пяткова Лилия Александровна

(В назначении платежа, указывайте, пожалуйста, ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА).

РЕКВИЗИТЫ:Городское отделение Байкальского банка № 8586/092ИНН 7707083893БИК 042520607кор/счет 30101810900000000607Номер счета карты 40817810118352405481Получатеь: Пятков Дмитрий Александрович(В назначении платежа, указывайте, пожалуйста, ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА).

Иркутянка протаранила двух женщин на улице Ленина.

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также