Звезды

Сибиряк актер Александр Бухаров о съемках фильма «Хозяйка тайги»: «Гламурный москвич не смог бы сыграть такого парня»

На съемках сериала, который сейчас идет по «НТВ», нашего земляка – исполнителя главной роли пехотинца Воеводина - ранило в ногу.

На съемках сериала, который сейчас идет по «НТВ», нашего земляка – исполнителя главной роли пехотинца Воеводина - ранило в ногу.

Александр Бухаров, знаменитый Волкодав из одноименного фильма, в новой ленте «Хозяйка тайги» снова подвергает жизнь опасности.

Остросюжетный сериал уже вторую неделю показывает канал «НТВ». Герой Бухарова – морской пехотинец - то и дело увертывается от пуль, дерется с бандитами…

- Про таких людей, как мой герой Костя Воеводин, говорят: и в огне не горит, и в воде не тонет, - с улыбкой подтверждает артист. - Практически в каждой серии его убивают, но он всякий раз выживает.

Иркутянину Александру Бухарову к таким съемочным будням не привыкать. В «Волкодаве» он сражался с врагами на двухкилограммовых мечах, выполнял сложные трюки на лошади. В картине «Слуга государев» рьяно воевал против шведов, а в «Господах офицерах» спасал семью императора Николая II.

- Практически все трюки в этом сериале, как, в принципе, и в предыдущих картинах, я выполняю сам, за исключением нескольких со взрывами.

Здесь помогли профессиональные каскадеры, - делится киношными секретами Александр. – Без травм не обошлось, конечно. Как-то снимали сцену взрыва дома. По сценарию я должен был от силы взрыва удариться о доску, отлететь далеко в сторону и упасть на землю… В один из дублей я очень сильно повредил себе ногу, врачи долго колдовали над моим коленом, но, слава богу, вылечили.

Съемки картины шли 7 месяцев. Сначала съемочная группа отправилась в Астрахань, а после перебралась в Ивановскую область в город Кинешма.

- Не отрицаю, съемки были тяжелыми. Это не в кабинете сидеть общаться, - рассуждает Бухаров. - Работа многотрюковая, физически выдержать было непросто. - Ну а как же сибирская закалка? - в шутку спросили мы.

- Помогла, - без доли сомнения ответил наш земляк. – Наверное, какой-нибудь гламурный москвич не смог сыграть такого парня. На эту роль искали артиста, который знает, что такое Сибирь, тайга. Я вообще, какого бы героя ни играл, в каждого вкладываю свои черты характера. И Воеводина я хотел сделать чем-то похожим на себя. Таким не пластиковым героем.

- Уверяем, у вас получилось! Сами-то сериал смотрите?

- К сожалению, не успеваю. Почему-то в это время образуются неотложные дела. Но потом куплю диск, обязательно.

Зато родители Александра Бухарова за творчеством сына следят пристально – не пропускают ни одной серии.

- Каждый день созваниваемся: они смотрят, обсуждают, - подтверждает артист. – Я им в шутку говорю: мама, для тебя недавно по Первому каналу показывали «Шального ангела», а «Хозяйку тайги» пусть папа смотрит. Там все, как он любит: приключения, драки, погони...

Сейчас у Александра Бухарова небольшой перерыв в кино. Он только что закончил работу над 4-серийным фильмом «Алые паруса». Картину по Грину снимали в Киеве.

- Я играл Грэя. Таких ролей у меня еще не было, - с радостью признается Бухаров. – Не думал, что так будет тяжело преобразиться в абсолютно романтичного героя… Для меня эта работа стала особенной. Уверен, это кино заинтересует всех, кто хочет любви.

Съемки очередного проекта для молодого актера Бухарова закончились. Стоп-кадр! Что дальше?

- Хотелось бы попробовать себя в роли комедийного персонажа, - делится иркутянин. – Но пока достойных предложений не поступало.