Общество15 декабря 2009 6:56

Ангарчанин рассылает автомобилистам по всему миру наклейки «В машине ребенок!»

Денис Фирсов делает это абсолютно бесплатно. Главное, чтобы дети в безопасности были.

Молодой папа из Ангарска бесплатно рассылает всем желающим наклейки: «Внимание. В машине ребенок». Дизайн Денис Фирсов придумал сам и нескольких видов: для Ангарска, стран СНГ и зарубежных жителей. Печатает наклейки в фирме у знакомых за свой счет.

- Дорого, наверное? - поинтересовались мы у Дениса.

- Да какие там расходы! Мне скидку делают. Цена наклейки около 5 рублей + конверт 11 рублей. Поэтому деньги за это брать я не собираюсь, - ответил нам Денис. - Пусть народ ездит. Главное, чтобы дети в безопасности находились.

Первую наклейку собственного дизайна Денис Фирсов приклеил на свою «Тойоту Фунгардо». На ней счастливый папа возит своего первенца, полуторагодовалого сына Ванечку. Иногда Дениса сменяет жена Ольга.

- Наклейка на заднем стекле, как положено. Чтобы все видели - в машине ребенок, - объясняет Денис.

В Ангарске машин с такими наклейками пока немного - около десятка. В крупных городах России и в Белоруссии больше. На Кипре эмигранты из России тоже заинтересовались этими наклейками. Туда из Ангарска отправили с десяток конвертов. Денис Фирсов считает, что его изобретение гарантирует осторожность родителей и хорошее настроение всех проезжающих.