Общество18 января 2010 3:31

Ангарчане встретились благодаря случайной фотографии в Интернете

Денис и Ольга Фирсовы до сих пор смеются: что было бы, если бы 7 лет назад в фотоаппарате у Дениса закончилась пленка?

Ведь тогда они вряд ли бы встретились. Но судьба решила по-своему: сестренка Дениса «щелкнула» брата, а тому так понравилась фотка, что он отсканировал ее и шутки ради поставил в сайт знакомств.

- Тогда Интернет в Иркутске и Ангарске только развивался. И форумов, и пользователей в сети было мало. Я в поиске нашел местный сайт знакомств. По-моему, первый. Вот и поставил туда эту фотографию - посмотреть, что будет, - рассказывает Денис. - На сайте посетителей было совсем мало. Но Оля откликнулась, написала мне. Мы полгода переписывались просто так, на влюбленность и намека не было. Когда встретились случайно у нее в Усолье-Сибирском, даже решили — общаться будем только онлайн.Так каждый из них и жил своей жизнью: 17-летняя Ольга в Усолье-Сибирском, а 22-летний Денис в Ангарске. Но еще одна встреча, и вновь случайная, перевернула жизнь Дениса.

- Оля с мамой, у которой были здесь дела, приехала в Ангарск и позвонила мне. Я увидел ее — и все, сразу влюбился! - рассказывает Денис. - Я буквально жил между Усольем и Ангарском, мотался туда, только чтобы ее увидеть.

Ольга упорно не замечала чувств поклонника, встречала его вежливо, но прохладно. Ей больше нравилось общаться в Интернете. Денис вынес почти год таких истязаний. Потом они все же расстались.

- Несмотря ни на что я долго хранил ее телефон, иногда кидал ей эсэмэски. Но прошло еще полтора года, надежды на взаимность уже не было никакой, - вспоминает Денис. - Потом телефон дал сбой и все контакты потерялись.

Денис решил навсегда забыть о девушке из Интернета и жениться на другой, отвечавшей ему взаимностью в самой настоящей реальности. Планы у молодых людей были конкретными — они даже решили, что Денис через 2 месяца уедет на родину невесты, в Челябинск.

- И буквально на следующий день, после того как в моем телефоне исчезли все контакты, а будущее представлялось мне вполне ясным, я вдруг получаю эсэмэску. От нее! От Ольги! - говорит Денис. - Это судьба, ведь промедли она еще чуть-чуть…

Так новые технологии сделали свое дело: Денис снова встретился с Ольгой в Иркутске, к этому времени она уже была студенткой политеха, и понял: его чувства к девушке из Интернета не остыли. А главное, она тоже влюбилась в парня. Уже через месяц ребята не представляли жизни друг без друга. Через полгода была свадьба.

Сейчас у Фирсовых растет сын, ему 1 год и 7 месяцев. Когда в семье ждали ребенка, Денис сделал сайт специально для будущих родителей-ангарчан. Ведь если бы не Всемирная паутина, Ольга и Денис никогда бы не встретились.