Общество29 января 2010 1:00

В Иркутск снова идут морозы

-Такого метеорологи не припомнят за всю историю наблюдений. Вчера днем на иркутской метеостанции зафиксировали -1. Почти оттепель. В Байкальске столбик термометра добрался до +1. И это сразу после сильных морозов. Не зря люди себя плохо чувствовали, - говорит Владимир Гонтарь.

Вчера, 28 января, погода в Иркутске и Байкальске побила все температурные рекорды. Горожане едва держались на ногах, жалуясь на головную боль и плохое самочувствие. А температурный столбик приближался к плюсовым отметкам.

-Такого метеорологи не припомнят за всю историю наблюдений. Вчера днем на иркутской метеостанции зафиксировали -1. Почти оттепель. В Байкальске столбик термометра добрался до +1. И это сразу после сильных морозов. Не зря люди себя плохо чувствовали, - говорит начальник отдела иркутского гидрометцентра Владимир Гонтарь.

- Это нас захватил очень теплый фронт с Новой Земли. Но уже сейчас ситуация входит в погодную норму.

В Иркутске сильный снегопад. Это значит, возвращается холод. Ночью на 30 января в Иркутске ждут уже привычные -17..-22.

- А 31 января, в воскресенье, и 1 февраля, в понедельник, горожан ждет холодный период, - рассказывает Владимир Гонтарь. - По утрам мороз около -30. В самое теплое время суток, часа в 3 дня, -19...-24. Зима берет свои права.