Авто

В Иркутске прошли кольцевые гонки

Первый этап открыли праздничным салютом

30 января в Иркутске открылся первый этап восьмого открытого чемпионата Иркутской области по ледовым кольцевым гонкам. Каждый раз посоревноваться в управлении автомобилем собирается все больше и больше народу, вот и в этот раз организаторы насчитали около 200 машин и 600 зрителей.

- Участников в этот раз было 57, среди них три девушки, - рассказывает руководитель Иркутской общественной организации автолюбителей Алексей Белоусов. - В прошлом году мы печатали не более 40 номеров для участников, а в этом году да еще и в первый этап участников собралось 57, это хороший результат. Соревнования открылись праздничным салютом.

На соревнования приезжали люди из Шелехова, Ангарска, участники из Усолья - Сибирского и зрители из Красноярска. Во время всего мероприятия работала кухня, играла музыка и был дед мороз с полосатым жезлом - время провели весело.

- Было очень холодно, но это не помешало получить хорошее настроение, а главное - показать достойный результат, - рассказывает один из участников соревнований Александр Усов. - Надо больше тренироваться, тогда и результаты будут лучше. В ближайшие выходные постараемся улучшить показатели.