2018-02-21T20:44:30+03:00

Извергу, который в Ново-Ленино убивал и грабил, дали 25 лет тюрьмы

Иркутский областной суд огласил приговор убийцам, которые гордо именовали себя «Магией крови»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

1 марта Иркутский областной суд огласил приговор убийцам, которые гордо именовали себя «Магией крови». Они до сих пор полностью не признают свою вину, говорят, что убивали ради интереса.

Напомним, эта группировка больше полугода орудовала в Ново-Ленино: грабили и издевались над беспомощными людьми. Инициатором такого времяпрепровождения стал 22-летний Константин Шумков (см. "КП", "Маньяк из Иркутска Константин Шумков: "Выйду из тюрьмы и снова начну убивать!").

Днем парень работал - ставил пластиковые окна, мыл машины, а вечером шел на улицу. Под его влияние попали четверо школьников: ребята были из неблагополучных семей, воспитывались без отцов.

Сегодня следователи перечисляют жуткие зверства шайки: они закидывали бомжей камнями, жгли заживо на костре. Главарь «на память» о своей жестокости даже глаз одного из убитых заспиртовал и спрятал дома два пальца под крышку принтера. Так продолжалось полгода. Летом 2008-го мучителей поймали.

- Да, я маньяк, не скрываю этого, - гордо признался Шумков в суде. - Но никому не подражал, я есть я. У меня с детства была тяга к «приключениям». Вставал утром, забирался на чердак и ловил голубей, расчленял их, прибивал к стене. Мне нравится убивать, смотреть, как кто-то умирает.

Разбирательство длилось больше полутора лет. Все это время четверо участников «Магия крови» сидели в СИЗО, один, как самый младший, был под подпиской о не выезде. На суде Шумкову предъявили обвинение по 7 статьям уголовного кодекса и приговорили к 25 годам, 10 из которых он проведет в спецтюрьме, а остальной срок будет досиживать в колонии строгого режима. Остальные мучители получили от 6 до 10 лет заключения.

- Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, - говорят в суде. – Следует отметить, что результаты судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертизы показали, что все преступники вменяемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также