Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2010 7:16

В Бурятии чуть не сожгли заживо школьника

В канистре, которую дети нашли на улице, топлива было немного

- У Егора ожог на правой руке, но стресс сильный, - говорит мама Егора Коновалова Олеся. - Он до сих пор боится выходить на улицу. Эти хулиганы продолжает его запугивать. И дочери моей младшей, которой 6 лет, тоже угрожали. Написала заявление в милицию, сейчас идет проверка.

В тот день мальчик пошел кататься на горку и встретился с друзьями. Дети вместе играли, но когда пришло время возвращаться, школьники не захотели отпускать Егора.

- Он у меня всегда приходит домой строго по часам, - продолжает Олеся. - Я ему сказала, что он должен вернуться не позднее 16.00. Мальчикам, видимо, это не понравилось. Они начали бить сына, пинать его, валять в снегу. Потом один из них - пятиклассник, который учится в одной школе с Егором, облил его бензином, поднес зажженную спичку и поджог. Другие мальчики в тот момент крепко держали Егора, чтобы он не смог вырваться. Канистру с горючим вместе нашли где-то на улице.

В больницу Олеся обратилась через пару дней, когда Егор почувствовал себя нехорошо. Врачи поставили диагноз - ушиб правой почки.

Педагоги школы № 54 комментировать ситуацию отказываются. Нам по телефону сказали лишь, что у них все под контролем, за детьми они следят.

- Мне предложили перевести сына в другую школу, - продолжает Олеся. - Я этого не хочу.

В инспекции по делам несовершеннолетних сейчас тщательно разбираются, по какой причине произошло ЧП и кто виноват в случившемся.