Boom metrics
Общество25 октября 2010 11:11

В Приангарье живут гоблины, сибиряки и бурятские евреи

Такие национальности указали жители Иркутской области в переписных бланках

Месяц назад блоггеры предложили всем жителям от Тюмени до Якутска указать свою национальность однозначно – сибиряк. Их труды явно не пропали даром.

Всероссийская перепись населения, которая вчера закончилась, это доказала.

- У нас живут не только сибиряки, но и гоблины, и бурятские евреи, - говорит начальник городского отдела государственной статистики Елена Сигачева. – Запретов ведь нет никаких – человек сам себя самоопределяет. Переписчики должны указать то, кем он себя считает.

Гоблинов и бурятских евреев у нас единицы. Скорее всего, такие национальности при подведении итогов переписи даже не будут брать во внимание. Подобные ответы отнесут к графе «другие варианты». С сибиряками – другое дело. Если тенденция массовая, обязательно подсчитают, сколько таких представителей живет в России.

- Сколько сибиряков в Иркутске и в нашей области, мы пока еще не подсчитали, - говорит Елена Геннадьевна, – но, думаю, немало. Многие позиционируют себя именно так. И не зря – у нас тут столько кровей намешано, что иначе как сибиряком себя не назовешь.

КСТАТИ

Всероссийская перепись официально завершилась, но переписные участки еще будут работать. До 29 октября все те, до кого переписчики по разным причинам не дошли, смогут оставить о себе информацию.

- Кроме того, мы будем проводить контрольный обход, - говорит Елена Сигачева. – Еще раз заглянем в те дома и квартиры, куда не смогли достучаться раньше. Кого не застанем, учтем по данным паспортных столов.

Работу переписные участки закончат только после 13 ноября. До этого времени заведующие будут проверять правильность заполнения документов, а после передадут их в районные службы. Обработка на уровне города и области завершится только к новому году. Предварительные ответы на вопросы, сколько в Иркутской области жителей и стало ли нас больше, мы узнаем не раньше конца марта – начала апреля 2011 года.