Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2010 10:53

В Бурятии женщину выселили из квартиры за долги

Уланудэнка задолжала не так уж и много - 70 тысяч рублей

Два раза это дело рассматривали в Октябрьском районном суде. Уланудэнка Светлана Хван задолжала теплосбытовой компании более 70 тысяч рублей за свет и воду и поплатилась за это квартирой. Суд постановил – выселить женщину из ее жилья.

- Светлана Хван не платила за услуги с 2003 года, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь ТГК-14 Сэсэг Казанцева. – Мы много раз предупреждали ее о том, к каким последствиям может это привести. Отправляли и отдавали лично в руки уведомления. Реакции не последовало. Тогда мы обратились в администрацию Улан-Удэ и написали заявление в суд.

Такое, прямо скажем, не каждый день случается. Долг хотя и не такой большой, бывает и по 100, и по 200 тысяч рублей, но ждать, когда Светлана Хван решит оплатить его, не стали. Отключать в очередной раз воду и перерезать провода тоже. Подобными способами уже не напугаешь. Нашли другой способ справиться со злостной неплательщицей. Двушка на улице Жердева столицы Бурятии, в которой жила Светлана, оказалась не личной собственностью, а муниципальной. Расторгнуть договор социального найма труда не составило.

- По этому делу уже было два суда, - продолжает Сэсэг Казанцева. – Первый раз в апреле. Октябрьский районный суд Улан-Удэ постановил выселить Светлану Хван, но по кассации решение было отменено. И вот на днях прошло повторное слушание, и договор с ней все-таки расторгли.

Долг женщине, видимо, выплатить все же придется. 70 тысяч рублей она должна будет вернуть. Кроме того, теперь у нее и другая головная боль – найти новое жилье. То, куда она пойдет, уже никого не волнует. Решение есть, по нему женщина должна освободить квартиру немедленно.

- Мы подали 7899 заявлений в суд, - продолжает Сэсэг Казанцева. – Их сейчас рассматривают.