2018-02-21T22:19:54+03:00

Защита Анны Шавенковой пытается затянуть судебный процесс

Дочь главы Иркутского облизбиркома, сбившая на тротуаре двух женщин, пыталась пойти на мировую с потерпевшими, но те отказались [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

В деле Анны Шавенковой неожиданный поворот. Сегодня, 10 ноября, на очередное судебное заседание, которое вновь проходило за закрытыми дверями, прессу в зал снова не пустили.

Не прошло и 10 минут, как потерпевшие Пятковы – папа Александр Иванович, Юля, которая едва не погибла в той страшной аварии, ее братья Дима, Антон и сестра Лиля вышли из помещения. На их лицах было полное недоумение.

Судья после начала разбирательства объявил часовой перерыв и удалился в совещательную комнату. Как оказалось, причиной тому стало ходатайство адвокатов Анны Шавенковой.

Анна Шавенкова пыталась пойти на мировую с потерпевшими, но те отказались.

Анна Шавенкова пыталась пойти на мировую с потерпевшими, но те отказались.

Они попросили вернуть дело на доследование, ссылаясь на ущемление прав потерпевших. Мол, следователь допустил много технических ошибок в документах, где-то напутал с датами рождения и фамилиями, поэтому материалы непременно нужно пересмотреть.

- Обратите внимание, сторона защиты заботиться о потерпевших. С чего вдруг? - отметил адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров. – Суд, на наш взгляд, принял справедливое решение и отклонил это ходатайство. К сожалению, мы не услышали другого прошения о рассмотрении дела в особом порядке. Это значит, что подсудимая и ее защитники не согласны с предъявленными обвинениями. Вывод один: они хотят оспорить либо доказательства, либо вину Анны Шавенковой. Другого толкования нет, потому что по законодательству, если подсудимый признает вину, он соглашается на особый порядок.

Следующее судебное заседание назначили на 18 ноября. На сей раз оно будет открытым. Правда, приговор в этот день явно не вынесут. Насколько затянется процесс, вообще спрогнозировать сложно. Теперь судья будет внимательно изучать каждый лист дела, каждый документ.

- Мы, конечно, рассчитывали на скорейшее рассмотрение, - продолжил Виктор Григоров, – но ожидания не оправдались. Настраиваемся на неоднократные явки в суды, чтобы добиться справедливого приговора.

Сама Юлия Пяткова, которая после аварии осталась инвалидом на всю жизнь, настроена бороться до конца.

- Пути назад нет, - сказала она. – Со стороны Анны Шавенковой были новые попытки договориться и пойти на мировую, но это невозможно. Мы видим, что на самом деле она не раскаялась.

Напомним, в декабре прошлого года машина 28-летней иркутянки Анны Шавенковой, дочери председателя областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой, на полном ходу вылетела на тротуар. Все произошло настолько молниеносно, что пострадавшие, а это две женщины 27-летняя Юлия Пяткова и 34 летняя Елена Пяткова, вряд ли бы успели отскочить в сторону. Автомобиль в буквальном смысле впечатал их в стену здания. Девушек на «скорой» отвезли в больницу. Юля выжила, а вот Лену, к сожалению, спасти не удалось. Она умерла (подробности).

Иркутянка протаранила двух женщин на улице Ленина.

За это виновница страшной аварии на улице Ленина получила три года в колонии-поселении, но с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын Павел не получит паспорт. Громкий вердикт обсуждала вся страна (подробности).

Адвокаты Анны Шавенковой просили вернуть дело на доследование.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также