Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Звезды21 ноября 2010 6:49

Иркутяне могут сразиться против телезрителей в клубе «Что? Где? Когда?»

Для этого необходимо проявить себя на местном турнире

На прошлой неделе в Иркутск приехали эрудиты знаменитого телеклуба «Что? Где? Когда?» - Алексей Блинов, Владимир Антохин, магистр игры Александр Друзь и ведущий программы Александр Рубин.

У нас в гостях они провели всего один день: днем на каверзные вопросы жителей Приангарья отвечали наравне со студенческими и школьными сборными, а вечером соревновались на VIP-игре с бизнесменами и политиками Приангарья.

Между делом успели и на пресс-конференции побывать.

Александр Друзь выглядел удручающе: уставший вид, совершенно потухший взгляд. Вместо фрака и черной бабочки - простой серый свитер, обычная рубашка и синие джинсы. Устал ли маэстро от тяжелых перелетов (сейчас такие турниры идут по всей России) или, возможно, не хотел общаться с местной прессой, неизвестно, но на вопросы отвечал крайне неохотно.

Зато его коллеги, наоборот, общались с большим удовольствием.

- Изюминка нынешнего нашего приезда в том, что мы подбираем участников для отборочного тура телеигр, - рассказал Алексей Блинов. – Он пройдет в феврале. Шанс уникальный. Если иркутяне проявят себя, то смогут попасть за тот самый знаменитый стол знатоков и сыграть против телезрителей.

Именно этим эрудиты сейчас и занимаются - колесят по всей стране, чтобы найти новых звезд, которые со временем сменят старую гвардию. Параллельно успевают заниматься тренерской работой – натаскивают школьников в мастерстве игры «Что? Где Когда?».

- Если в Иркутске соберется команда, мы готовы приехать и подготовить игроков, - как-то совершенно безразлично сказал Александр Друзь. – С узбеками уже есть опыт работы, можно попробовать и с сибиряками. Вообще занятия у меня проходят в Петербурге, каждый понедельник в 16.00.

Есть желание - милости прошу. Но детей младше 6-го класса не беру. Ребята должны опираться на знания.

Маэстро рассказал, что сейчас у него тренируются 4 школьные команды.

Дальше знатоки рассуждали на тему, есть ли на ТВ интеллектуальные игры и кто в каких мечтает поучаствовать.

- Александр Друзь уже сыграл во все, какие только могут быть, - пошутил Алексей Блинов.

- Нет, в «Такси» еще не играл, - с унылым выражением лица ответил Александр Абрамович. – Вообще, на мой взгляд, у нас только 3,5 интеллектуальных игры на телевидении. Это «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и «100 к 1» наполовину.

«Поле чудес» - совсем другая, из серии семейных викторин, а в последнее время стала походить на программу «Со всей душой к Якубовичу», могу назвать так. Все остальные шоу рассчитаны на знания и интеллектуальными не являются. Если ты чего-то не знаешь наверняка - проиграешь.

- Скажите, а что помогает держаться в тонусе? – раздался вопрос из зала.

- В данный момент – стакан ананасового сока, - показывая на бокал, стоящий на столе, ответил Александр Друзь.

Пресс-конференция длилась всего около получаса, после нее знатоки уехали на игру со школьниками.