2018-02-21T22:32:13+03:00

Дочь экс-главы иркутского облизбиркома отправили на психиатрическую экспертизу

На этом настояли адвокаты Анны Шавенковой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Изменить размер текста:

Неожиданным поворотом закончилось очередное судебное заседание по делу Анны Шавенковой. Адвокаты виновницы страшной аварии заявили ходатайство и попросили суд провести психолого-психиатрическую экспертизу для своей подзащитной.

Напомним, в прошлом году Анна, которая была на шестом месяце беременности, сбила на тротуаре двух сестер Елену и Юлию Пятковых. После ДТП она вышла из автомобиля, осмотрела повреждения на нем и начала кому-то звонить, не обращая внимания на истекающих кровью пострадавших. Ее поведение зафиксировали камеры уличного наблюдения. В итоге, Анна получила приговор - три года в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет. Это решение позже было отменено по кассации пострадавших Пятковых. Сейчас проходят новые разбирательства.

На экспертизе настаивает и сама Шавенкова. Она, ссылаясь на свое состояние здоровья после аварии, даже отказалась давать показания в суде.

- Когда я сбила девушек, у меня сработала в машине подушка безопасности, я сильно ударилась головой и на время потеряла сознание, - только и смогла сказать Анна Шавенкова.

Анна Шавенкова.

Анна Шавенкова.

Если эксперты признают, что девушка действительно страдает душевными заболеваниями, ее, наверняка, отправят, на принудительное лечение. Но потерпевшие в проблемы со здоровьем Шавенковой не верят.

- У нее высшее юридическое образование, после учебы в Санкт-Петербурге подсудимая работала судебным приставом, затем помощником депутатов Законодательного собрания области, и сомнений по поводу ее состояния ни разу не возникало, - сказал адвокат потерпевших Виктор Григоров. – Почему сейчас встает этот вопрос, нам непонятно.

Адвокаты самой Шавенковой свое прошение объясняют просто.

- Мы хотим, чтобы все законные требования были соблюдены, - прокомментировала Юлия Берегова. – Экспертизу в таких случаях всегда назначают, а в данном конкретном нет. Прошлый приговор, как раз и отменили из-за недочетов проведения судебного процесса. Мы следуем только букве закона.

Напомним, в декабре прошлого года машина 28-летней иркутянки Анны Шавенковой, дочери председателя областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой, на полном ходу вылетела на тротуар. Все произошло настолько молниеносно, что пострадавшие, а это две женщины 27-летняя Юлия Пяткова и 34 летняя Елена Пяткова, вряд ли бы успели отскочить в сторону. Автомобиль в буквальном смысле впечатал их в стену здания. Девушек на «скорой» отвезли в больницу. Юля выжила, а вот Лену, к сожалению, спасти не удалось. Она умерла (подробности).

За это виновница страшной аварии на улице Ленина получила три года в колонии-поселении, но с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын Павел не получит паспорт. Громкий вердикт обсуждала вся страна (подробности).

Иркутянка протаранила двух женщин на улице Ленина.

Дочь экс-главы иркутского облизбиркома отправили на психиатрическую экспертизу.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также