2018-02-21T22:52:49+03:00

Дочь главы облизбиркома снова беременна

Анна Шавенкова заявила об этом во время психиатрического обследования
Поделиться:
Комментарии: comments90
Изменить размер текста:

Эксперты пришли к выводу, что в принудительном лечении Анна Шавенкова не нуждается. А значит, участвовать в судебном процессе может вполне, и понести уголовное наказание тоже.

Суд вынес решение о прохождении подсудимой психиатрического обследования по ходатайству ее адвокатов еще в декабре прошлого года. Мол, удар головой о подушку безопасности при ДТП, беременность и шок после аварии стали причиной ее, мягко скажем, странного поведения.

Напомним, в конце 2009 года автомобиль дочери председателя областного избиркома занесло на трамвайных путях и машина на полном ходу вылетела на тротуар. Во время ДТП пострадали две сестры – Елена погибла, Юля осталась инвалидом.

На ролике, снятом камерой наружного наблюдения, видно, как женщина-водитель выбегает из машины и, вместо того чтобы броситься помочь несчастным девушкам, осматривает авто - не сильно ли пострадало. А затем звонит. Нет, не в «Скорую» (неотложку вызвали прохожие), а маме – тогдашнему председателю областного избиркома...

За это виновница страшной аварии на улице Ленина получила три года колонии-поселении, но с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын Павел не получит паспорт. Громкий вердикт обсуждала вся страна (подробности). В итоге резонансное дело по ходатайству потерпевших отправили на пересмотр. Судебные разбирательства длятся уже несколько месяцев. За это время мать Анны Людмила Шавенкова подала в отставку и перешла на должность секретаря избирательной комиссии. Сама обвиняемая полностью признала свою вину и даже перечислила потерпевшим 300 тысяч рублей.

- Я хочу обратиться к маме и папе Юли, - начала она. - Простите, меня насколько это возможно, я умоляю. Я раскаиваюсь в том, что совершила. Я ведь теперь сама мать. Простите…

Правда, в искренность Анны потерпевшие Пятковы не верят. Раскаяние с опозданием почти в год выглядит, по крайней мере, нелепо. И вот новый поворот…

Во время прохождения экспертизы Шавенкова заявила о своей беременности. В заключении специалистов написано со слов Анны, что чувствует она себя не очень хорошо. Из-за волнения, постоянного давления и переживаний теряет аппетит и вес.

- Справок или заключений врачей, подтверждающих ее слова, нет, - прокомментировал «Комсомолке» адвокат потерпевших Виктор Григоров. – Да это для экспертизы и не требовалось. Все доказательства адвокаты, скорее всего, предоставят на ближайшем судебном заседании.

Какими теперь будут судебные разбирательства – неизвестно. Одно можно сказать точно, беременность подсудимой – еще одно смягчающее обстоятельство. Маленький ребенок на руках и ожидание второго – серьезный аргумент. Кстати, маленькому сыну Павлу Анны Шавенковой еще нет и года. Официально она не замужем, а значит, является беременной матерью-одиночкой с малолетним ребенком на руках.

Иркутянка протаранила двух женщин на улице Ленина.

Анна Шавенкова и мама пострадавших сестер впервые встретились в зале заседаний.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также