2018-02-21T23:05:44+03:00

Потерпевшие обжалуют новый приговор Шавенковой

Помогать Пятковым будет член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Эффектом дежавю закончился судебный процесс по делу Анны Шавенковой. Напомним, новый приговор для дочери секретаря Иркутского облизбиркома оказался мягче предыдущего. В наказание женщине, сбившей полтора года назад на тротуаре двух сестер, дали 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 13 лет. Недовольные вердиктом Кировского райсуда потерпевшие Пятковы решили обжаловать решение и вчера днем подали кассацию в Иркутский областной суд.

- Первую жалобу написали от имени Дмитрия Пяткова, брата Юли и Лены, - рассказал «Комсомолке» адвокат потерпевших Виктор Григоров. – После детального изучения текста приговора подадим еще одну, более детальную жалобу. Пока же важно только зафиксировать дату. В запасе у нас всего 10 дней. И чем раньше закрутится кассационный механизм, тем лучше.

Помогать пострадавшим, как и прежде, будет член Общественный палаты РФ Анатолий Кучерена. Он сам, еще после первого приговора, обратился к Пятковым.

- Если у подсудимой женщины есть несовершеннолетний ребенок, то суд не обязан давать отсрочку, а просто имеет на то право, - прокомментировал тогда ситуацию председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированию правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. - Но опять же только в том случае, если у ребенка один родитель.

Сейчас Анатолий Кучерена постоянно связывается с представителем Пятковых, интересуется, как идут дела, чем может быть полезен.

- Я отправлю Анатолию Григорьевичу текст нового приговора, - говорит Виктор Григоров. – Он посмотрит, скажет свое мнение, проконсультирует. А вообще Анатолий Григорьевич сейчас разбирается, почему так долго велось досудебное следствие и кто виноват в этих юридических проволочках. У него есть возможность выйти на руководителей ведомств без волокиты.

Дочь экс-главы облизбиркома, сбившую двух женщин, оставили на свободе.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также