Премия Рунета-2020
Иркутск
+4°
Boom metrics
Общество18 мая 2011 11:33

В городе закрывают филиал школы № 80?

Среди родителей иркутских школяров снова начались волнения

На этот раз революцию решили устроить мамы и папы учеников из филиала школы № 80, что на остановке «Школа МВД». Здание бывшего общеобразовательного учреждения № 62 сейчас делят ученики сразу двух учебных заведений. По городу пополз слух: филиал к сентябрю совсем закроют.

- В Студгородке больше нет ни одной школы, - возмущается отец пятиклассницы Игорь Борсук. - Что делать? Ума не приложу. Основное здание школы № 80 переполнено, в 63-й нет мест, а в 19-ю и 24-ю в Академгородке мы не подходим по району. Детей хотят определить в 77-ю, что в Первомайском. Ездить туда далеко и опасно. Боюсь за сына.

Чтобы добраться туда, ему придется переходить несколько оживленных магистралей. Школьным автобусом нас никто обеспечивать не собирается.

В такой ситуации оказались 412 человек. Это без учета будущих первоклашек. Осенью учеников будет почти 500. Мы решили проверить, как обстоят дела на самом деле.

- Волноваться родителям не о чем, - уверяет директор школы № 80 Людмила Горшкова. - Да, действительно наш филиал станет подразделением школы № 77. Но учиться дети будут в своем здании, в привычных кабинетах. Повода для паники нет.

Такое решение приняли неспроста. Общеобразовательное учреждение № 80 действительно переполнено. В основном здании ютятся 1000 человек. В самом филиале ребятам тоже тесно. Своего спортзала нет, комнат для кружков и секций тоже. В школе № 77 для дополнительных занятий места хоть отбавляй. Площади огромные: большие классы, спортзал, стадион бассейн и даже свой клуб в придачу.

- У нас есть возможность организовать дополнительное образование для ребят, - говорит директор школы № 77 Татьяна Рябоволова. - В школе есть кружки по прикладному творчеству, танцам, борьбе, волейболу, вокалу, программированию, языковой центр. Мы сотрудничаем с музыкальной школой и школой искусств. Для детей только плюсы в том, что они будут относятся к нам.