Звезды

Евгений Плющенко до сих пор не получил «Народную медаль» из Якутии

Фигурист во второй раз побывал в Ангарске

На ледовой арене «Ермака» снова зажигали олимпийские чемпионы и фигуристы с мировым именем. Титулованный Евгений Плющенко зачастил в наши края. Вместе со швейцарцем Стефаном Ламбьелем и скрипачом Эдгаром Акопяном они выступили с программой «Короли льда». Для зрителей Плющенко исполнил свой коронный номер «Секс-бомб».

Накануне Евгений дал мастер-класс для начинающих ангарских фигуристов. А перед этим выделил 5 минут для журналистов.

Выглядел Плющенко немного рассеянно.

- Не выспались? - поинтересовались представители прессы.

- Да, - ответил Плющенко и потер глаза руками.

- Во сколько прилетели?

- В 4 часа утра по местному времени. Рановато для меня…

Через минуту операторы выстроили камеры.

- С какими ощущениями приехали тренировать ребят? - прозвучал первый официальный вопрос.

- Очень радостные ощущения, - заулыбался фигурист. - Хочу посмотреть на детишек. Полгода назад уже проводил мастер-класс. Хочу увидеть, чего они достигли за это время. Показать им новые элементы: прыжки, подготовку к ним. Сейчас по всей стране делаю такие тренировки. После Сочи-2014 откроются школы фигурного катания в Санкт-Петербурге и Москве, где под моим и руководством Алексея Мишина будет воспитываться новое поколение фигуристов. Поэтому сейчас поездки по стране мне так интересны.

- Не хотели открыть такую школу в Ангарске?

- Если есть интерес, пишите руководству. Говорите, кричите, что мы хотим! Лично я не против. Готов приезжать тренировать детей. Потому что условия здесь потрясающие. Когда дети тянутся за лидерами, результат налицо. Мы сможем привезти специалистов парного катания, одиночников и развивать фигурное катание в регионе на должном уровне.

- Вы много ездите по стране. Как будет отдыхать летом?

- Я уже отдохнул 5 дней. Мы ездили с женой и друзьями в Италию. Покатались на яхте, поплавали.

После Олимпиады в Ванкувер якуты, решившие, что несправедливо Плющенко оставили без золота, отлили специально для него «Народную медаль». Весит она 1 кг. Но изготовлена из чистого золота. Деньги на нее собирали всем миром: даже японцы скинулись. «Комсомолка» уже писала об этом (подробности). Мы спросили у Евгения, где хранит такую ценность фигурист.

- Золотую медаль еще не подарили, - огорошил он ответом. - Я знаю, что она находится где-то в Петербурге, у одного человека. Надо на него выйти. После Ангарска поеду на 2 недели в Питер. Надеюсь, что медаль в конце концов получу. Я безумно благодарен за это подарок. Фанаты подарили мне ее. Хочу сказать им спасибо за такую любовь к фигурному катанию, ну и лично ко мне.