2018-02-21T23:40:04+03:00

Даши Намдаков привезет в Иркутск больше ста своих скульптур

Член попечительского совета благотворительной организации "Твори добро" Евгения Фролова побывала на открытии экспозиции в Татарстане. Из Казани произведения искусства приедут в Приангарье
Изменить размер текста:

Известный скульптор из Бурятии Даши Намдаков уже давно обещал привезти в Иркутск свои шедевры. Поездку к нам мастер планирует в середине августа. Приедет, как говорится, не с пустыми руками. Творец привезет более 100 своих скульптур. Выставка пройдет при содействии члена попечительского совета благотворительной организации "Твори добро" Евгении Фроловой. Она уже успела оценить мастерство Даши. Несколько дней назад экспозиция открылась в Казани. Намдаков лично пригласил Евгению Евгеньевну на торжественную церемонию.

- Я осталась под большим впечатлением, как от самой поездки в Республику Татарстан, Казань, так и от работ Даши Намдакова, - рассказала Евгения Евгеньевна. – Выставку в первый день ее открытия посетили президент республики Рустам Минниханов, Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, вице-премьер Зиля Валеева, мэр Казани Ильсур Метшин и ряд официальных лиц высокого уровня. Я очень рада, что вместе с этими людьми имела честь принимать участие в открытии замечательной выставки Даши Намдакова. Она оставила огромное количество положительных эмоций у всех посетителей. Своими глазами наблюдала, с каким интересом осматривали экспозицию Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев.

Пять скульптур высотой в несколько метров выставили прямо на улице возле Национальной художественной галереи «Хазинэ». Бык «Хозяин» - символ власти и могущества - привел гостей в восторг. В самом зале ожидало еще несколько сюрпризов: около 100 скульптур и графические работы автора.

- В Иркутске выставка откроется в середине августа, - говорит Евгения Фролова. – Но по решению самого Даши все официальные мероприятия пройдут в дни празднования юбилея города, в сентябре. И горожане, и гости Иркутска смогут насладиться творчеством Даши Намдакова.

Сказочные персонажи мастера из Бурятии привезут в Художественный музей им. Сукачева. Работы достаточно большие, их много, поэтому и площади для выставки нужны солидные.

- Даши ждет поездки в Иркутск, - продолжает Евгения Фролова. – Скоро у нас в 130-м квартале построят дом Даши Намдакова. Его радует, что бывать в нашем городе он сможет чаще. Планирует приезжать, проводить здесь мастер-классы, рассказывать о работе и перспективах.

Пять скульптур высотой в несколько метров выставили прямо на улице возле Национальной художественной галереи «Хазинэ». Фото с сайта business-gazeta.ru

Пять скульптур высотой в несколько метров выставили прямо на улице возле Национальной художественной галереи «Хазинэ». Фото с сайта business-gazeta.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также