Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2011 22:00

Стрелять из ружья по полицейским в Иркутской области экс-прокурор стал из-за ссоры с женой?

На 36-летнего жителя Слюдянки завели уголовное дело

Ревность или пьяная выходка? Жители города Слюдянка Иркутской области мучаются в догадках, что стало причиной ЧП, которое произошло вечером 23 ноября. По словам очевидцев 36-летний Сергей Лидер, экс-прокурор, стрелял из ружья по полицейским после ссоры с женой. Выпил лишнего, закрылся в квартире и не отдавал супруге их 4-летнего сына.

- Было очень страшно, - с волнением рассказывают соседи. – На улицу никто не выходил. Район оцепили полицейские, выключили свет, видимо, для того, чтобы он не видел, куда стрелять. Мы слышали больше 10 выстрелов. Не знаем, что на него нашло, спокойная, обеспеченная семья, дети… Говорят, поссорился с женой, приревновал к кому-то.

Стражи порядка пытались решить вопрос мирно, ведь в квартире с дебоширом был ребенок. Психолог несколько часов разговаривала через дверь с разгневанным мужчиной. Но попытки не увенчались успехом и поэтому квартиру решили брать штурмом.

- Сегодня ночью в 5 часов 45 минут состоялась спецоперация по обезвреживанию особо опасного вооруженного преступника, - поясняет начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. - Мужчину обезвредили сотрудники спецназа. Когда они проникли в квартиру, хозяин попытался оказать сопротивление.

Лидера ранили в бедро, его сын не пострадал. Сейчас горе-стрелок в находится центральной районной больнице под усиленной охраной.

Напомним, все было как в сюжетах боевиков. В отдел МВД России по Слюдянскому району поступил сигнал, что в доме № 22 по ул. Амбулаторной якобы дебоширит местный житель.

- Когда автомобиль подъехал к дому, с балкона четвертого этажа неизвестный мужчина выстрелил по машине, - говорит Герман Струглин. – А затем скрылся в своей квартире.

Чтобы никто из местных жителей не пострадал, полицейские ввели в городе оперативный план «Вулкан». Всю прилегающую территорию сотрудники оцепили. Мужчина не реагировал на требования страж порядка о сдаче оружия. Из Иркутска на место ЧП выехал руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Юрий Дин и начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов. Кроме того, стражам порядка стало известно, что Сергей Лидер в прошлом был прокурором Могочинской межрайонной прокуратуры Читинской области

- На Лидера заведено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - отметил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Переговоры с вооруженным мужчиной длились почти всю ночь. Он отказался выполнить наши законные требования и угрожал расстрелять всех тех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. Жизнь ребенка вне опасности. С ними сейчас работают психологи.