Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество30 декабря 2011 22:00

«Комсомолка» встретила Новый год на "Завалинке"

К нам в гости пришли известные иркутские спортсмены, ученые, актеры, дизайнеры и шоумены

Запах мандаринов, пушистый снег и, конечно, праздничное настроение – в студии иркутской «Комсомолки» прошла запись программы «Новогодняя завалинка». Вот уже третий год мы превращаем наш пресс-центр в зимний лес и приглашаем в гости людей, которыми гордится регион. Вместе с ведущей Натальей Кравченко герои телепередачи вспоминают забавные истории из жизни, делятся планами на будущее и сокровенными мечтами. Новогодние байки от известных спортсменов, ученых, актеров, дизайнеров и шоуменов, а также выступления пародиста и танцоров ждут вас 31 декабря на телеканале «Комсомольская правда» в Иркутске. Публикуем самые интересные моменты со съемок.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Уходящий год был для всех нас особенным - юбилейным. Сегодня еще раз хочется поздравить Иркутск с 350-летием. Одной из визитных карточек города можно по праву считать музыкальный театр. У него в этом году тоже круглая дата – 70 лет. На «Новогоднюю завалинку» сегодня пришел директор театра Владимир Константинович Шагин. Я знаю историю, как вы начали год - скажем так, с огоньком.

- Ежегодно мы отмечаем Старый новый год в Доме актера. Ответственным назначается один из театров города. Как-то раз жребий пал на наш коллектив. Договорились, что 13-го отведем это мероприятие, а 14-го поедем с актерами ко мне на дачу париться в бане. Так вот, праздник начался. Ко мне подходит охранник Дома актера и просит позвонить в театр. Звоню! На том конце провода говорят: «Владимир Константинович, срочно наберите 01, вас разыскивают». Я думаю, розыгрыш, кто-то решил поздравить. Как оказалось, нет. Выяснилось, что у меня сгорела дача.

- А как прошел тот год, который так печально начался?

- Очень удачно!

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. У нас в гостях также Светлана Бекарева, художник-модельер. Насколько я знаю, для вас этот год был тоже годом больших достижений. Вы побывали на международном фестивале индустрии высокой моды в Сочи. А правда, что вам аплодировал сам Вячеслав Зайцев?

- И не только! Зал, где проходили показы, вмещает порядка двух тысяч человек.

- Наши читатели привыкли, что через «Комсомолку» могут получить от вас ценный модный совет. В чем следует встречать год Дракона?

- Не люблю зодиакальные советы. Должно быть обязательно новое платье. Неважно, в компании вы будете или в семейном кругу. У меня был случай в жизни, когда на главный праздник я осталась одна. Но не стала изменять своим принципам и приготовилась по полной программе. Так, в 10 вечера на пороге появился первый гость. Он прилетел из другой страны. Об этом я даже мечтать не могла. Когда началось застолье, в дверь постучалась моя родная сестра, которая последним рейсом специально примчалась ко мне. Еще чуть позже приехали мои знакомые. Веселая получилась компания!

- Какой же Новый год без елки! Я точно знаю, что отца Вячеслава можно смело посылать за ней. Правда?

- Не подведу! Когда я служил в армии в 1986 году, наше подразделение было шефом 72-й школы города Тбилиси. Командир дает приказ: Новый год провести на высшем уровне и обязательно поставить елку. Мы в недоумении: в пригороде Тбилиси кругом горы и ничего кроме колючек не растет, только в гарнизонном госпитале есть эти зеленые деревца. Пробрались туда, когда еще не выпустили собак, нашли самую большую елку, отрезали верхушку, перебросили через трехметровый забор и ушли незамеченными (смеется). Иногда некоторые поступки взрослых могут казаться предосудительными, но если это совершено для детей, то достойно снисхождения.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Согласна! Вот прославленный земляк, конькобежец, мастер спорта международного класса Артем Детышев к нам приехал вместе со своей большой семьей. Артем, а как спортсмены празднуют Новый год?

- Когда я активно занимался спортом, то каждый Новый год встречал в разных странах. Мы с друзьями 31 декабря не ходили в баню, а проводили время на тренировках. После этого я быстро бежал в гостиницу, чтобы успеть позвонить маме. Она у меня в этот день еще и день рождения отмечает. Затем вечером мы собирались командами, выпивали по бокалу шампанского и обязательно включали кассету с комедией «Ирония судьбы, или С легким паром».

- Я от души желаю, чтобы с вами рядом всегда были близкие люди. Здоровья, добра, тепла и любви всем вам, нашим читателям и телезрителям. Пусть в 2012-м сбываются все самые заветные мечты.

Смотрите фотогалерею Иркутская "Комсомолка" встретила Новый Год на "Завалинке"

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Смотрите «Новогоднюю завалинку» на телеканале «Комсомольская правда» - Иркутск» 31 декабря, 1 и 7 января

Интересное