Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
Происшествия22 января 2012 8:10

Две пожарные части сгорели в Иркутской области

Два ЧП произошли всего за одну неделю

Всего за неделю в Иркутской области сгорело две пожарные части. В понедельник, 16 января, в поселке Балахнинском (Бодайбинский район) пламя полностью уничтожило резиденцию местных борцов с огнем. Сначала пожарные тушили сами, а потом вызвали подмогу из районного центра. Но даже это не спасло: чтобы загасить огонь, ушло 1,5 часа. Из-за чего пожарная часть сгорела дотла, пока выясняют. Но уже известно, что во многом это произошло из-за ветхости и изношенности деревянного здания, которому было больше полувека.

А в ночь на воскресенье сгорело пожарное депо областного подчинения в поселке Большая Речка.

- В 22.20 на пульт диспетчера 01 г. Иркутска от начальника караула ПЧ-102 поступило сообщение о пожаре их бокса в поселке Большая Речка, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. - В результате пожара три четверти части здания пожарного депо уничтожено и для эксплуатации не пригодно. Личным составом была эвакуирована вся техника, предназначенная для борьбы с огнем. Сейчас она находятся в полной боевой готовности.

Пожарная техника временно разместится в гараже дорожной службы Иркутской области в поселке Большая Речка. Причину возгорания выясняет межведомственная комиссия, в которую вошли специалисты МЧС и противопожарной службы Приангарья.