Общество

Результаты ЕГЭ-2012 в Иркутске: трое одноклассников набрали по 100 баллов по информатике

Как набрать максимальный результат по тестам, мы узнавали у выпускников
Результаты ЕГЭ-2012 в Иркутске: сразу три стобалльника по информатике из одного лицея №2

Результаты ЕГЭ-2012 в Иркутске: сразу три стобалльника по информатике из одного лицея №2

Выпускники Иркутского лицея № 2 стали героями дня. Ребят в учебном заведении разве что с фанфарами не встречают. А все потому, что друзья отличились так, как многим и во сне привидеться не могло. Нет, Илья Урбанович, Александр Каминский и Даниил Козлов не пришли на ЕГЭ в смокингах. Одноклассники заработали по 100 баллов за ЕГЭ-2012 по информатике. Результаты первых экзаменов наконец-то пришли в Иркутскую область. Ура, товарищи! "Комсомолка" сразу поинтересовалась у выпускников, как набрать максимальный результат по тестам ЕГЭ

- Честно признаюсь, результат для меня не был большой неожиданностью, - признался «Комсомолке» выпускник лицея № 2 Даниил Козлов. – Я знал, что получу хорошие баллы. Правда, увидев на сайте Института развития образования Иркутской области напротив своей фамилии оценку 100, все-таки приятно удивился.

Быть лидером таких вот хит-парадов Даниилу не в новинку. Парень достиг уже многого. Он выигрывал областные и всероссийские олимпиады по разным предметам. Пожалуй, нет такого задания, которое будущему золотому медалисту оказалось бы не по зубам.

- В марте я участвовал в олимпиаде МГУ по комплексу предметов, - добавляет Даниил. – Сал победителем. Это дает мне преимущество при поступлении в этот вуз. Перед этим я, безусловно, много занимался, читал литературу, старался узнать как можно больше. Хотя знания на экзамене, как показывает практика, не так уж и важны. Секрет успешной сдачи ЕГЭ – техническое умение заполнять тесты. Я лишний раз в этом убедился.

Одноклассники и друзья Даниила Александр Каминский и Илья Урбанович, выходит, тоже овладели этой наукой. Результат налицо. Парни оказались в числе 315 счастливчиков России, которые набрали максимальный результат.

- Очень помогали наши педагоги, - говорит Александр Каминский. – Того, что они давали на занятиях, было вполне достаточно, чтобы хорошо сдать ЕГЭ. Кроме того, с нами занимался преподаватель ВСГАО Константин Дмитриевич Кириченко. Спасибо им всем за помощь и поддержку.

- Для нас достижения ребят – гордость, честь и слава, - улыбается директор лицея № 2 города Иркутска Виталий Арабчук. – Это ведь результат работы всего коллектива. Очень рады такому отличному показателю.

Оставаться в Иркутске наши вундеркинды не планируют. Они собираются покорять Москву и Питер.

В целом же результаты ЕГЭ-2012 по биологии, истории и информатике у нас такие: шесть 100-балльников. И все по информатике. По первым двум предметам подобных высот никто не достиг. Максимальный балл по истории – 98: счастливчиков двое. А по биологии потолок – 91 балл, его набрали четыре 11-классника.

Кого еще можно поздравить со 100 баллами по информатике и в каких регионах оценки перепроверят, читайте ЗДЕСЬ

Читайте также

«Комсомолка» выяснила, как отлавливают тех, кто жульничает на Едином госэкзамене

ЕГЭ-2012 в Иркутске: как и куда подать апелляцию на несправедливые результаты

А В ЭТО ВРЕМЯ

Всероссийский конкурс "КП"

«Выбираем самую красивую выпускницу-2012! Участвуй в нашем фотоконкурсе»