Результаты ЕГЭ-2012 в Иркутске по русскому языку: как сдать тесты на 100 баллов

Отличники раскрыли «Комсомолке» секрет успеха
Лицей ИГУ: 100 баллов по ЕГЭ 2012 по русскому языку получили (слева направо): Екатерина Черникова, Александра Бабичева, Елена Владимирова.

Лицей ИГУ: 100 баллов по ЕГЭ 2012 по русскому языку получили (слева направо): Екатерина Черникова, Александра Бабичева, Елена Владимирова.

ЕГЭ-2012 по русскому языку в Иркутске и области прошел блестяще - у нас 13 стобалльников. Их количество растет год от года. Следите сами: 2010 год - 8 человек, 2011-й – 9, 2012-й – уже 13. И по старой доброй традиции впереди планеты всей у нас… девчонки. Статистика такая: на 12 стобалльниц в Иркутске приходится 1 стобалльник. Пусть радуются факультеты невест – совсем скоро они, то есть филологические отделения, получат талантливых студенток. Как же получить за ЕГЭ-2012 максимальный результат? Корреспонденты «Комсомолки» поинтересовались у тех самых спортсменок, комсомолок, красавиц - как сдать тесты на 100 баллов.

- Просто я люблю русский язык, - смеется выпускница иркутского Лицея ИГУ Александра Бабичева. – Уже несколько лет участвую в олимпиадах. В трех последних областных была победителем. Именно это мне и помогло. Такие соревнования учат мыслить, думать логически.

Природная смекалка пригодилась Саше и на ЕГЭ. Она не только великолепно сдала русский язык, но и историю. По последней дисциплине всего два маленьких шажка отделили ее от заветной сотни. Результат Саши 98 баллов – самый высокий в Иркутской области. Максимума не набрал никто.

- На экзамене по истории у меня была забавная ситуация, - вспоминает Александра. – Я совершенно не знала ответа на вопрос о древнерусских монетах кунах. Ни в одной книге не встречала такого названия. А должна была написать, откуда оно пошло и как появилось на Руси. Тогда пошла методом банальной логики. На уроках по русскому нас учили, как проследить происхождение того или иного слова. Я начала придумывать однокоренные слова к слову «куна». Само собой напросилось «куница». Написала это в ответ, оказалось правильно! А вообще результат ЕГЭ зависит от многих факторов – знаний, желания и удачи. Варианты бывают разные. Если не повезет, то увы.

В параллели 11-х классов Лицея ИГУ Александра не единственная стобалльница. Ее сверстниц Елену Владимирову и Екатерину Черникову тоже можно поздравить с блестящим результатом.

- Мой секрет – это труды нашего педагога, - признается Катя. – Татьяна Владимировна Кудрявцева отлично нас подготовила. Она замечательно владеет информацией и умеет донести ее до учеников. Она знает ответ на любой вопрос. Кроме того, заражает желанием учиться. Спасибо ей за это.

Сама же Татьяна Кудрявцева свой успех не считает чем-то из ряда вон выходящим. Выпуски ребят у меня бывают раз в четыре года, - улыбается педагог. – В 2008-м моя ученица Мария Кучук тоже получила 100 баллов по ЕГЭ. Сейчас она успешно учится в МГИМО. А вообще каждый ребенок, который добивается таких результатов, по природе трудяга.

- А почему все-таки девчонок стобалльниц больше чем мальчишек? – спросили мы мнения Татьяны Владимировны.

- Они усидчивее! – заявила она. – За свою многолетнюю практику я помню только двух парней, которые писали совсем без ошибок. Это действительно редкость.

КОНКРЕТНО

Кто получил 100 баллов за ЕГЭ-2012 по русскому языку

Александра Бабичева - Лицей ИГУ, Иркутск

Елена Владимирова - Лицей ИГУ, Иркутск

Екатерина Черникова - Лицей ИГУ, Иркутск

Марина Илтыбаева - лицей-интернат № 1, Иркутск

Алена Рогова - школа № 19, Иркутск

Анастасия Барановская - гимназия № 1, Братск

Ксения Бронникова - школа № 12, Усть-Илимск

Софья Воскобойникова - школа № 27, Ангарск

Евгения Золотухина - школа № 1, Черемхово

Николай Манданов - школа № 1, Осинский район

Екатерина Фидоренко - Шелеховский лицей

Галина Соболева - средняя школа, Кутулик

Алиса Салолеева - лицей № 1, Ангарск

А В ЭТО ВРЕМЯ

Результаты ЕГЭ-2012 по обществознанию и физике, который сегодня, 13 июня, пишут выпускники, будут известны 22 июня. Подробности >>>