Общество

ЕГЭ-2012 в Иркутске: 100 баллов по литературе получила Мария Панарина из школы № 49

Девушка собирается поступать на журфак
ЕГЭ-2012 в Иркутске: 100 баллов по литературе получила Мария Панарина из школы №47

ЕГЭ-2012 в Иркутске: 100 баллов по литературе получила Мария Панарина из школы №47

Только что стали известны результаты последних испытаний ЕГЭ-2012 в Иркутске - по обществознанию, географии, физике и литературе.

Из всего региона 100 баллов по литературе удалось набрать Марии Панариной - ученице школы № 49. Теперь девушка готовит документы для поступления в ИГУ, на факультет филологии и журналистики. И можно практически точно сказать - пройдет!

Ведь у отличницы высокие результаты и по остальным предметам: в ее активе еще 92 балла по русскому языку и 69 - по обществознанию. Кроме того, Маша принесет на филфак стопку своих публикаций. За 2 года работы в многотиражке «Иркутский авиастроитель» их набралось достаточно, чтобы пройти и творческий конкурс на журналистику.

- Я после 9-го класса приняла для себя решение - стану журналистом, это мое, - признается Маша. - И сразу пошла в газету - пробовать свои силы, учиться писать. Конечно, я не могу сказать, что освоила все жанры журналистики, но обычные заметки пишу уже легко.

Это подтверждают и журналисты газеты: «Пишет 17-летняя школьница уже сейчас лучше многих студентов 2-3-го курсов. В ее активе уже больше 30 текстов».

- Я играла в спектаклях в молодежном театре, в школе вела разные мероприятия, - продолжает 100-балльница. - Попробовала написать об одном из спектаклей - получилось. Напечатали.

Маша считает, чтобы стать корреспондентом, надо получить профильное образование и практику.

- Да, можно быть самоучкой, но у каждого должны быть педагоги, которые подарят новые знания, откроют тонкости работы, - рассуждает она.- Мой первый учитель в этой профессии - Нина Годовикова, главный редактор газеты, в которую я пишу.

Читайте также:

Результаты ЕГЭ-2012 в Иркутске по обществознанию, физике, литературе и географии

Калькулятор баллов ЕГЭ-2012: в какой вуз Иркутска и страны вы можете поступить