2016-08-24T03:36:34+03:00

Учитель академовского маньяка Артема Ануфриева:«Ненависть ко всем ему внушила мать»

Судебные слушания по делу «молоточников» продолжаются, часть 2 [фото+видео]
Судебный процесс по делу иркутских маньяков-молоточников из Академгородка продолжается.Судебный процесс по делу иркутских маньяков-молоточников из Академгородка продолжается.
Изменить размер текста:

Репортаж с судебного процесса - часть первая: Свидетель в суде: «Молоточники» подражали днепропетровской группе и Битцевскому маньяку»

Часть вторая

В зале суда все те же лица - три адвоката, прокурор, мать одного из «молоточников» и сами обвиняемые – Артем Ануфриев и Никита Лыткин. В прошлом школьники называли себя "боги" и говорили, что они «решают, кому жить, а кому умереть» , они обвиняются в 6 жестоких убийствах и 9 покушениях на убийство.Вчерашние школьники совершали с декабря 2010 года по апрель 2011-го в Академгородке Иркутска.

Приглашается первый свидетель. В помещение под конвоем и в наручниках входит крепкий парень лет 20.

- Вы знакомы с подсудимыми? – задает вопрос прокурор.

- С Ануфриевым только. Я вообще не понимаю, зачем вы меня сюда привезли, - буркнул свидетель, сидя рядом с «молоточниками».

В среде иркутских скинхедов его считают негласным лидером и называют Бумером. В прошлом году он отправился за решетку на 18 лет за убийство выходцев из Средней Азии и нападение на лагерь экологов под Ангарском.

- Я общался с Ануфриевым пару месяцев в 2009 году, - начал Бумер, стараясь даже не смотреть в сторону подсудимых. – Но он никогда скинхедом не был. Было несколько встреч, после которых я понял, что наши взгляды расходятся.

- У Ануфриева есть прозвище?

- Да. Фацик-нацик.

- Он был лидером? – подхватила адвокат (у следствия есть версия, что в дуэте душегубов идейным вдохновителем является Ануфриев, однако теперь она ставится под сомнение. – Прим. авт.).

- Он не может быть лидером, - сходу заявил скинхед. – Он ущербный, живет своими страхами, его все гоняли и пинали. Как-то мы дрались с кавказцами, Ануфриев себя никак не проявил. Убежал. Он пытался пропагандировать ненависть ко всем, ему было все равно, кого убивать.

Следующий свидетель - классный руководитель, учитель русского языка и литературы Артема. Как только она вошла в зал, юный маньяк заметно оживился. Ее допрос слушал с особым вниманием.

- Ненависть ко всем внушала мать, - объясняет педагог. – Я делаю такой вывод даже по тому, как она общалась с учителями - обвиняла во всем и постоянно писала на нас жалобы. В 9-м классе из-за семьи Ануфриевых уволилась преподаватель физики. Артем был способным ребенком, ему особенно удавались литература и английский язык. Участвовал во всех мероприятиях, пел, играл на музыкальных инструментах. Но в 10-м классе он резко съехал по учебе, его даже из школы хотели исключить. Пересел на последнюю парту, отрастил длинные волосы и смотрел на всех исподлобья. Мы были в шоке, когда узнали, что жестокий академовский маньяк… это Артем. Я после всей этой шумихи зашла на его страничку в соцсети и увидела весь этот кошмар.

- А как вы поняли, что это моя страница? – дослушав до конца монолог педагога, задал вопрос Ануфриев.

- Я видела там снимок класса.

- Я не помню, чтобы я туда такие фотографии выкладывал, - открестился подсудимый.

Это заседание в запутанном деле «молоточников» не последнее. Судебные слушания будут длиться еще долго. Напомним, Ануфриеву грозит пожизненное заключение, а Лыткину от 15 до 20 лет, так как на момент совершения преступлений он был еще несовершеннолетним.

Фото и видеосъемка в судебном заседании запрещены.

"Комсомолка" будет следить за ходом судебных заседаний по этому громкому делу.

Читайте о маньяках-молоточниках

«Мы - боги, решаем, кому жить, а кому умереть»

Банда подростков убивала людей, чтобы прославиться в интернете

И такой взгляд на невероятный по жестокости садизм: Бабушка 18-летнего серийного убийцы: «Судить надо тех, кто насаждает жестокость в Интернете…» Смотрите видео

Задержанные рассказали, почему убивали прохожих в Академгородке. Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Кто кошмарил Академгородок. В Академгородке поймали двух молодых людей, подозреваемых в массовом убийстве местных жителей. Парни жили по соседству со своими жертвами. То время, пока идет следствие, они проведут в СИЗО. За тяжкие преступления убийцам грозит большой срок за решеткой. Видео с сайта youtube.com

Откровения маньяка, нападавшего на людей в Академгородке.

В Академгородке Иркутска орудует маньяк. Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »

 
Читайте также