2015-02-04T07:56:55+03:00

Судебные заседания по «молоточникам», которые кошмарили Академгородок: «После каждого убийства мы следили, что об этом напишут в СМИ»

В Иркутском областном суде продолжается рассмотрение резонансного дела маньяков [видео]
Судебные заседания по «молоточникам», которые кошмарили Академгородок: «После каждого убийства мы следили, что об этом напишут в СМИ».Судебные заседания по «молоточникам», которые кошмарили Академгородок: «После каждого убийства мы следили, что об этом напишут в СМИ».
Изменить размер текста:

На заседание пришли пострадавшие от рук извергов, а также родственники убитых. Присутствовали и матери подсудимых Никиты Лыткина и Артема Ануфриева. От стыда и позора женщины закрывали лицо руками. Напомним, с декабря 2010 по апрель 2011 года их сыновья держали в страхе весь Академгородок Иркутска. В прошлом школьники называли себя "боги" и говорили, что они «решают, кому жить, а кому умереть» – обвиняются в 6 жестоких убийствах и 9 покушениях на убийство.

По обоюдному согласию первым решили допросить Лыткина. Его адвокат пояснила, что ее подзащитный полностью признается в убийствах 6 человек, а также в 8 покушениях на убийство и двух грабежах. Участие в экстремизме отрицает.

- Что произошло 14 октября 2010 года, - начала адвокат юного палача.

- Я был дома, позвонил Ануфриев. Я взял молоток, которым забивают гвозди, и биту, - спокойным голосом ответил Никита. - Положили все в пакет и пошли в парк возле НИИ солнечной и земной физики. Там увидели девушку, я ударил сзади молотком, а Ануфриев бил битой. Она побежала, мы за ней. Она упала, кричала. Мы думали, что убили ее.

Первая жертва маньяков осталась жива. Лыткин рассказал, что со своим «напарником» внимательно отслеживал всю информацию в СМИ, касающуюся их подвигов. Знали и то, что жители Академгородка начали патрулировать район и собираться на сходы.

Следующее покушение произошло 25 ноября. В том же лесу они напали на женщину, которая возвращалась домой. Испугавшись свидетелей, забрали сумку, в ней было 500 рублей, и убежали. На эти деньги купили молотки с резиновой ручкой. Ими изверги забили до смерти 12-летнего мальчика.

- Били молотком, а в конце я воткнул ему нож в висок…

От этих слов в зале суда вытирали слезы не только родители погибшего, но и все

потерпевшие.

- Это доставило вам наслаждение, удовольствие, превосходство над другими? – задал вопрос гособвинитель.

- Я не могу ответить на этот вопрос, - в очередной раз ответил преступник.

На его лице не было ни малейшей тени раскаяния.

Четвертое, пятое, шестое убийство… Все они проходили по одному сценарию.

Заседания по громкому делу продолжаются. Впереди еще долгий процесс. Напомним, Ануфриеву грозит пожизненное заключение, а Лыткину - от 15 до 20 лет, так как на момент совершения преступлений он был еще несовершеннолетним.

«Комсомолка» продолжает следить за судебными заседаниями.

Читайте о маньяках-молоточниках

«Мы - боги, решаем, кому жить, а кому умереть»

Банда подростков убивала людей, чтобы прославиться в интернете

И такой взгляд на невероятный по жестокости садизм: Бабушка 18-летнего серийного убийцы: «Судить надо тех, кто насаждает жестокость в Интернете…» Смотрите видео

Задержанные рассказали, почему убивали прохожих в Академгородке.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Кто кошмарил Академгородок.В Академгородке поймали двух молодых людей, подозреваемых в массовом убийстве местных жителей. Парни жили по соседству со своими жертвами. То время, пока идет следствие, они проведут в СИЗО. За тяжкие преступления убийцам грозит большой срок за решеткой. Видео с сайта youtube.com

Откровения маньяка, нападавшего на людей в Академгородке.

В Академгородке Иркутска орудует маньяк.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также