Премия Рунета-2020
Иркутск
+5°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2012 13:15

Воспитатель поила детей транквилизаторами, чтобы быстрее засыпали?

Одна из мамочек подняла тревогу, когда в организме ее сына обнаружили препарат, который выписывают при шизофрении

Трехлетний Саша Мальцев сейчас уже вовсю бегает, но пару дней назад у малыша было медикаментозное отравление. Родители схватились за голову, когда доктора объяснили им, почему у ребенка сильная рвота и высокая температура.

- У Сашеньки взяли анализы и нашли аминазин, - чуть не плача, говорит мама мальчика Елена. - Этот препарат в психбольницах выдают страдающим шизофренией и галлюцинациями. У нас дома в помине таких таблеток нет. Где он их взял?..

После иркутянка восстановила хронологию событий. Оказалось, что еще в октябре Елена заметила странности в поведении сына.

- Сончас у них почему-то больше, чем обычно, - поясняет женщина. - Как-то забирала Сашу в 15.00. Его разбудили, вывели ко мне, а он как будто робот: ничего не соображает, одеться даже не может, хотя он у нас давно самостоятельный.

Подозрения остались бы подозрениями, если бы не неожиданный приступ рвоты. Оказалось, что похожие симптомы в разное время были еще у 4 ребятишек этой же группы. Но другие мамы не сразу придали значение недомоганию своих чад, а Елена повела малыша к врачу. Только после случая с Сашей сделали анализы всем воспитанникам. Однако ни у кого из них ничего подозрительного не нашли - сослались на норовирусную инфекцию.

- Мы провели свою служебную проверку, - ответила нам заведующая детсадом. - Я сама этого потребовала в Департаменте образования. Причину ЧП пока назвать не могу. Одно скажу: я уверена в своих педагогах. Наш коллектив работает слаженно вот уже 10 лет, это все опытные и проверенные временем люди. Мы стараемся сотрудничать с родителями, и для меня самой очень важно разобраться в этой ситуации.

Пока в этой истории действительно много вопросов. Неужели правда, детей поили транквилизаторами, чтобы быстрее засыпали? Кстати, все это случилось в ноябре, когда основная воспитательница находилась в отпуске и ее заменяла другая. Сейчас в ЧП разбирается Следственный комитет Иркутской области. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Фамилии и имена героев публикации изменены.