Общество3 марта 2013 16:25

Судьбы героев иркутской "Комсомолки": каюр Олег Тюрюмин из Листвянки принял роды у жены

Рассказываем о судьбах тех, кто попал на страницы нашей газеты
Олег теперь счастливый отец шестерых детей

Олег теперь счастливый отец шестерых детей

Олег теперь счастливый отец шестерых детей

Олег теперь счастливый отец шестерых детей

В семье победителя международной гонки «Калевала-2011» прибавление. Теперь у Олега Тюрюмина шестеро детей: четверо сыновей и две дочки. Малышка Софья появилась на свет 19 ноября, причем роды у жены руководителю Байкальского центра ездового спорта пришлось принимать самому.

- Все случилось неожиданно, - вспоминает супруга Наталья. - На дворе была ночь, малышка сильно толкнулась, и из-за этого внезапно отошли воды… Подумали, что пока скорая помощь до Листвянки доедет, десять раз родить успею. Хорошо, что дома всегда аптечка на все случаи жизни имеется. Благо, что знакомая акушер в это время гостила у соседей. Позвали. Под ее присмотром и родили. Все прошло благополучно, на следующий день Олег отвез нас в роддом. Врачи, увидев нас, сильно удивились.

- По-другому и быть не могло, - добавляет Олег. - Супруга моя - крепкий орешек и верит в чудеса. Вот оно и произошло. Я, честно сказать, в самом начале растерялся… Но видя спокойное «я рожаю», пошел ей навстречу.

Свидетелем появления на свет нового человека стала и 6-летняя Дарья. Но она ничуть не напугалась, а даже наоборот, так прониклась, что пришлось приобрести ей пупсика. Теперь, как только Сонечка засыпает, она тут же укладывает свою игрушку в коляску и командует: «Всем тихо - дети спят!»

- Даша давно хотела сестренку или братика, - отмечает Наталья. - Все печалилась, что она одна. Братья от первого брака мужа взрослые уже, им не до нее. Теперь вместе сестричкам веселее по жизни будет.

Участница Олимпиады-2012 Ольга Курбан ушла из большого спорта

В январе поклонников легкой атлетики поразила новость - иркутская спортсменка Ольга Курбан назначена новым руководителем Дворца спорта «Труд». А это означает, что она больше не будет выступать на престижных турнирах.

Хвалить себя Ольга не любит - предпочитает, чтобы ее работу оценивали другие.

Хвалить себя Ольга не любит - предпочитает, чтобы ее работу оценивали другие.

- Решение осознанное, - отмечает бегунья. - Сейчас я больше провожу времени с семьей. Моему сыну Грише скоро 3 года. Ребенок растет, а меня нет рядом. Бывало, приедешь с соревнования или сбора, а он уже другой - изменился. Мне хочется наблюдать за ним. Сейчас радуюсь, что могу каждое утро сама отводить его в детский сад.

Стабильность в работе - это еще один плюс, отмечает девушка. Теперь никакой перелом или растяжение не лишит ее любимого дела. Единственное, по чему скучает Ольга, - это поездки.

- В марте я всегда ездила на сборы в Португалию, - рассказывает Курбан. - Организм уже физически настроен, что уже должно быть тепло, а у нас все еще снег за окном.

Со спортом навсегда иркутянка, конечно, не рассталась. Восполняет нехватку активности в тренажерных залах, по субботам бегает в манеже родного спорткомбината «Труд». Ольга на собственном опыте знает, что за «хозяйство» ей досталось.

- У нас уже есть небольшие изменения, - подытоживает новоиспеченный руководитель. - Открылись несколько социальных секций, в наше здание переезжают спортивные школы. Кроме того, мы освобождаем площади от торговых точек. Уже убрали несколько павильонов.

Пока судить об успешности своего руководства участница Олимпийских игр в Пекине и Лондоне не берется. Говорит, люди сами об этом когда-нибудь скажут.

Львы в зоогалерее ждут пополнения

Сначала ест она, потом к миске подходит царь зверей. Так поставила себя африканская красавица Сараби. Ее привезли в Иркутск из Новокузнецкого зоопарка в апреле 2011 года. Она тогда была еще совсем малышкой, поэтому сразу подселить ее в вольер к закоренелому сибиряку - льву Гоше (он уже 7-й год живет в местном зоопарке. - Прим. авт.) не решились. А вот минувшей весной разместили их в отдельных 2-комнатных апартаментах.

Сфотографироть Гошу вместе с возлюбленной никак не удалось - беременную самку он оберегает от посторонних глаз.

Сфотографироть Гошу вместе с возлюбленной никак не удалось - беременную самку он оберегает от посторонних глаз.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Львица и правда быстро выросла и даже взяла власть в семье в свои лапы, - улыбается координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. - Но семьей они стали настоящей. Гоша, как истинный джентльмен, заботится о даме своего сердца и защищает. И уже точно можно сказать, что пополнения львов в нашем зоопарке не избежать.

Малыша, которого мать выбросила в снег, усыновили

Несколько месяцев назад в Иркутске прошел суд над женщиной, которая в прошлую новогоднюю ночь оставила своего шестимесячного сына замерзать на улице в распашонке и ползунках.

- Женщине дали 12 с половиной лет колонии строгого режима, - рассказывает спаситель малыша Евгений Ерохин - именно он тогда первым нашел мальчика. - А еще там же на суде нам сообщили радостную новость: у мальчугана появилась семья. Его усыновила пара из другого региона. Ребенка они воспитывают в любви и заботе.

Напомним, этот ужасный случай произошел в Усолье-Сибирском. Семья Ерохиных в полночь вышла на улицу, чтобы зажечь праздничный фейерверк. В этот момент Евгений заметил в нескольких метрах от их 5-этажки девушку с каким-то свертком в руках.

- Сначала я подумал, что она держит собачку, - рассказывает усольчанин. - Незнакомка небрежно бросила комочек в снег и скрылась за углом.

Настоящей родительнице крошки дали 12,5 года строгого режима.

Настоящей родительнице крошки дали 12,5 года строгого режима.

Через несколько секунд раздался громкий детский плач. Ерохины бросились к сугробу... и с ужасом увидели, что на снегу в 20-градусный (!) мороз ворочается карапуз. Бегом унесли его в дом и вызвали медиков.

- Я сам отец четверых детей, и у меня в голове не укладывается, как так можно поступить с собственным сыном, - рассказал «КП» в начале прошлого года Ерохин. - Это чудо, что мы вышли на улицу. Во дворе в это время не было ни души - мальчик бы замерз через несколько минут. Надеемся, что теперь кроха обрел любящих родителей, которые подарят ему счастливое детство.

Надеемся, мальчугану повезло и ему достались заботливые и любящие родители.

Надеемся, мальчугану повезло и ему достались заботливые и любящие родители.