Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Звезды11 февраля 2015 11:09

Иркутяне могут сняться в одном фильме с Сергеем Безруковым

Он согласился на главную роль в новогодней комедии в стиле «Елок» режиссера Анны Матисон
Иркутяне могут сняться в одном фильме с Сергеем Безруковым

Иркутяне могут сняться в одном фильме с Сергеем Безруковым

«Байкал... Не отпускает он, дорогие мои» – пророческие слова произнес известный актер Сергей Безруков. Прошлым летом артист успел побывать на священном озере дважды. Сначала ознакомительная экскурсия в Листвянку на денек, а потом недельный отпуск с женой Ириной на Ольхоне. В марте Безруков приедет снова. На этот раз будет совмещать приятное с полезным – сниматься в кино на Байкале. На главную роль в своем новом фильме его пригласила наша землячка Анна Матисон. Именно с ее легкой руки несколько лет назад Иркутск показывали во всех кинотеатрах страны. «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом в главной роли – только одна из ее многочисленных работ в качестве режиссера и сценариста. И вот новый масштабный проект.

- «Один не дома» рабочее название проекта, - рассказала корреспондентам «Комсомолки» Анна. – По сюжету действо разворачивается на Ольхоне под Новый год. В центре истории — обычная иркутская семья. Супруги развелись год назад, но оба очень хотят воссоединиться. Их дети 13-летняя Лиза и 6-летний Митя решают помочь родителям. Убеждают их всем вместе поехать на Байкал встречать праздник. И тут начинается…

Съемки запланировали на март. И потому создатели большого кино уже приехали в Иркутск, чтобы успеть все подготовить.

- Хотели поехать на Байкал, выбрать место, - смеется продюсер Алексей Кублицкий («Дневной дозор», «Ночной дозор», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Ирония судьбы. Продолжение», «Екатерина II», «Елки»). – И столкнулись с проблемой: лед ведь не встал, добраться до Ольхона нет возможности. А ведь нам на остров нужно не только группу, в которой почти 100 человек, но и аппаратуру завозить. Надеемся, что к марту ситуация изменится. Без восхитительных зимних байкальских пейзажей: кристально-чистого прозрачного льда, мистических торосов, кино не кино.

Кто станет киношной женой Сергея Безрукова, пока неизвестно. Роль предлагали актрисам Чулпан Хаматовой и Дарье Мороз. Но свое участие пока не подтвердила ни одна из них. А вот остальные роли в картине сыграют иркутяне. Ведущие и эпизодические - актеры Драмтеатра, массовые – все желающие. О кастинге продюсеры объявят в соцсетях накануне начала съемок.

- Возраст не имеет значение, - добавил Алексей. – Ведь мы делаем добрую лирическую комедию в духе «Елок» о семье и для семьи.

Во всероссийский прокат фильм выйдет в декабре 2015-го.