Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Общество19 февраля 2015 13:15

Какая погода ждет иркутян в марте

Синоптики обещают, что встречать весну будем морозами

Зима напоследок напомнит о себе, да еще как. Встречать весну будем… морозами! Вот такой вот масленичный каламбур.

- Похолодание, которое еще вчера почувствовали горожане, продержится все выходные, - говорит начальник отдела метеопрогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова. – Снег, метели, усиление северо-западного ветра, – вот такой прогноз. Сегодня днем ожидается -9 градусов, ночью температура опустится уже до -17. В субботу и воскресенье будет морознее: ночью до -23, днем до -17. Зато в понедельник, 23 февраля, потеплеет до -9 днем и до -18 ночью. Считаю, хороший подарок защитникам Отчества к празднику.

И уж чтобы совсем реабилитироваться за Масленицу, небесная канцелярия приготовила еще один сюрприз: март, по заверениям синоптиков, будет теплее обычного.

- По предварительным прогнозам, на 1 градус, – улыбается Юлия Янькова. - Вообще первый месяц весны очень обманчивый. Резкие перепады температуры от минуса к плюсу и наоборот – дело обычное. Вообще в первой половине марта ожидается до -23 градусов ночью и до -16 днем, во второй половине – совсем другая история. Ночью столбики термометров будут показывать -10 градусов, а днем уже +2.

Та же тенденция и по всей области: с каждым днем только теплее. В северных районах Приангарья, к примеру, средняя температура для марта -17, на Байкале -6…-8 градусов.

Но без ложки дегтя никуда, и ею для иркутян станет снег. Осадков в первый месяц весны будет много – наметет сугробов. Так что, милые модницы, будьте готовы защищать новые сапожки от грязи и слякоти.