2016-08-24T02:20:32+03:00

Двое туристов из Санкт-Петербурга собираются преодолеть 800 км по зимнему Байкалу

Свой путь по льду они пройдут на велосипедах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В то время, пока организаторы мероприятий на Байкале в спешке переносят или отменяют события из-за хрупкого и опасного ледового покрова, бесстрашные парни из Питера бороздят, так сказать, просторы озера на велосипедах. И завершать свое путешествие вовсе не планируют.

Экстремалы, 23-летний журналист Сергей Северин и 24-летний оператор Андрей Сергеев, пересекают Байкал с севера на юг. Стартовали два дня назад из Нижнеангарска, куда прибыли из Северной столицы на поезде. Впереди 3 недели в пути, расстояние в 800 км, пронизывающий ветер и ночевки в палатках прямо на льду озера. С собой 30 кг груза: спрессованные брикеты пищи, которые нужно разводить талым снегом, продукты длительного хранения, запасная одежда, спасательные жилеты и техника для съемок. И это не считая велосипедов. Просто сила воли плюс характер, умноженные на желание увидеть уникальные пейзажи жемчужины Сибири!

Сергей Северин, впрочем, как и его напарник, перед экстремальным заездом тренировался на льду Финского залива, чтобы чувствовать себя в пути увереннее.

Сергей Северин, впрочем, как и его напарник, перед экстремальным заездом тренировался на льду Финского залива, чтобы чувствовать себя в пути увереннее.

Туристического опыта у участников этого экстремального заезда не занимать. Были походы и автопутешествия по Латинской Америке и Башкирии, но вот велосипедные заезды по льду впервые.

- Знаю, многим наш тур кажется рискованным, - говорит Сергей Северин. - Ведь мы в пути одни, лед в этом сезоне хрупкий, а за нашими передвижениями следят только друзья из Питера с помощью мобильного спутникового маячка. Но я рассматриваю эту поездку как способ испытать свои силы. Как говорится, где наша не пропадала.

С ним согласен его «коллега» по экстремальному путешествию Андрей:

- Трудно описать эмоции, которые испытываешь, когда видишь прозрачный лед, голубое небо и сверкающий снег, - делится он. – Это круто! Специально перед дорогой тренировались на льду Финского залива, чтобы чувствовать себя здесь увереннее.

К слову, Андрей передвигается на обычном горнолыжном велосипеде, а его приятель - на двухколесном «коне», предназначенном для зимних путешествий, с толстой резиной и 240 металлическими шипами, вмонтированными в каждую покрышку. Ребята проехали уже более 40 км. До намеченной цели (а это поселок Слюдянка) еще далеко, но туристы в пути не скучают. С собой у молодых людей фотоаппарат и видеокамера. Каждый день они выкладывают фото и видео с отчетом о проделанном пути на специально созданный сайт и свои странички в соцсетях, чтобы все желающие могли видеть, где сейчас находятся участники велоэкспедиции «Байкальский лед».

 
Читайте также