2016-08-24T02:18:52+03:00

Взрыв на остановке в Ангарске: пострадавшему снова требуются деньги на лечение

Александр Пенягин потерял все: здоровье, семью и средства к существованию [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Взрыв на остановке в Ангарске: пострадавшему снова требуются деньги на лечениеВзрыв на остановке в Ангарске: пострадавшему снова требуются деньги на лечениеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В 37 лет Александр Пенягин учится заново жить. Взрыв на остановке в Ангарске 15 января разделил все на до и после.

- Только сейчас, спустя столько времени, начинаю осознавать, что произошло… - говорит Александр. – Первое время находился как в коме. Казалось, что все это не со мной, что просто смотрю фильм…

О том, что случилось с Александром, «Комсомолка» неоднократно писала. Мужчина в тот роковой день ехал на работу, ждал автобуса на остановке. Сзади что-то громко бабахнуло, падая на землю, мужчина увидел яркую вспышку, потом собственную безжизненно висящую кисть руки, а рядом в луже крови оторванную ногу…

- Я как-то машинально набрал номер жены, попрощался, - вспоминает Александр. – Понял, это конец…

Прогнозы действительно были неутешительными. Потерял 90 % крови, одну ногу ампутировали по бедро, на другой серьезные повреждения мышц, в кости – металлический болт, которым начинили взрывчатку. Но врачи сотворили чудо и Александр выжил. Ему уже сделали шесть операций, впереди – новые и не одна. Сейчас мужчина в Иркутске, проходит лечение в институте ортопедии.

Он уже самостоятельно может садиться, даже пытается вставать.

- Ампутированная нога заживает, но фантомная боль не дает спокойно жить, - рассказывает ангарчанин. – Представляете, я ощущаю боль в конечности, которой уже нет. Как объясняют врачи – это память мозга… Живу на сильнодействующих препаратах, даже уснуть без них не могу.

Ухаживают за пострадавшим крестная мать и ее дочь. А что же жена и дети? У Пенягина семилетний сын и трехмесячная дочка. Но их не видел давно. После случившегося в семье случился разлад. Взрыв усугубил и без того очень испорченные отношения. Причина еще и в том, почему именно Александр стал жертвой.

Александр Пенягин рассказывает о подозреваемом во взрыве в Ангарске

00:00
00:00

- На меня покушались из мести! Повторяю в голове эту фразу и не верю, - признается пострадавший. – Искренне считал эту версию ошибочной, пока не задержали подозреваемого. Этот мужчина сказал, что из ревности подорвал. Я общался с девушкой, с которой он хотел встречаться. Почему-то решил, что я ему соперник и сделал бомбу. Вот так просто, даже ни разу не попытавшись позвонить мне или встретиться и поговорить. Я о его существовании и не знал, а он сразу взрывать пошел. На допросе, конечно, он сказал, что не ожидал такого эффекта и хотел только припугнуть. Но видите, как вышло? С женой расстались… Деньги, которые собрали неравнодушные люди на лечение, я отдал ей… Детям каждый день что-то есть надо…

Александр стесняется об этом говорить, но ему самому средства тоже очень нужны. Впереди еще такой длительный курс реабилитации. И денег, на лекарства и операции надо очень много. Но главное, Пенягину требуется протез.

- Хочу ходить, заниматься спортом, как раньше, жить полноценной жизнью, воспитывать детей, и, кто знает, может, смогу снова стать отцом, - говорит мужчина. – Но это только мечты…

Осуществить которые вполне возможно. Если и вы хотите помочь Александру, его банковские реквизиты здесь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Расследование продолжается

Расследование уголовного дела пока не закончено. 35-летний взрывник находится под стражей, психологическая экспертиза показала, что он вменяем, и полностью отдавал отчет в своих действиях. Обвинение ему предъявлено по трем статьям, связанным с покушением на убийство общественно опасным способом, незаконным хранением, приобретением и изготовлением оружия и взрывчатых веществ. Если вина преступника будет наказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Видео с места взрыва на автобусной остановке в Ангарске.Юлия ПЫХАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также