Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
Общество17 августа 2015 11:16

Автобусы маршрута №80К в Иркутске снова курсируют по городу

Перевозчик подал апелляцию в арбитражный суд
Автобусы маршрута №80К в Иркутске снова курсируют по городу

Автобусы маршрута №80К в Иркутске снова курсируют по городу

Семнадцатого августа многострадальный маршрут №80К, который известен горожанам своими разбитыми автобусами и водителями-гонщиками, должен был кануть в лету. По решению суда, которого так долго добивалась мэрия Иркутска, его признали незаконным. Решение вступило в силу как раз сегодня. Однако автобусы до сих пор колесят по городу, почему?

- Перевозчик подал апелляцию в Четвертый арбитражный апелляционный суд в Читу, - сообщила «КП» начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска Юлия Гордина. – Она будет рассматриваться не меньше месяца, поэтому автобусы еще работают на маршруте.

Тем не менее, в мэрии надеются на то, что и в Чите служители Фемиды примут солидарное с иркутской судьей решение. И у мэрии будут законные рычаги, чтобы навсегда распрощаться с «опасным» маршрутом. Напомним, уже не один год идут споры о закрытии 80к. Связано это с тем, что он не включен в реестр маршрутных перевозок города. То есть, по сути, его просто нет. А есть несколько других, к примеру, 80 и 3, которые ездят по тому же пути, что и 80К. Горожане не раз жаловались: водители автобусов, охотясь за пассажирами, обгоняют друг друга, устраивая гонки на дороге. В итоге был подан иск в суд. Арбитражный суд Иркутска признал маршрут 80К незаконным.

- Иркутяне могут не переживать, - поясняет Юлия Гордина. – Транспорта, чтобы заменить 80К хватит. Мы поставим больше машин на «тройку».